irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Россиянам добавят новый платеж за ЖКУ, а правила провоза багажа изменятся с 1 августа

С 1 августа 2019 года на территории России вступает в силу ряд законов. Изменения ждут пенсионеров, собственников жилья, автомобилистов, туристов и выплачивающих ипотеку граждан.

Пожилые россияне, которые продолжают работать, получат прибавку к пенсии в размере 244 рублей. Индексация для этой категории пенсионеров не проводилась с 2016 года.

С 1 августа ряд сделок, касающихся долевой собственности, позволят оформлять без нотариуса. В частности, речь идет о сделках по отчуждению и договорах ипотеки долей.

Немного позднее – 4 августа – в квитанциях россиян за услуги ЖКХ появится новый пункт оплаты – страхование недвижимости от чрезвычайных ситуаций. Подчеркивается, что платеж будет добровольным. При этом местным властям поручено привлечь население к использованию услуги.

С 19 августа гражданам разрешат перевозить не более трех букетов цветов и не более пяти килограммов фруктов и овощей без соответствующих документов. Закон будет распространяться на весь общественный транспорт.

Автомобилистам позволят регистрировать машины через производителя или прямо в фирменном салоне с 4 августа. С этого же момента госномера начнут выпускать аккредитованные предприятия, а ГИБДД будет лишь присваивать сочетание чисел и букв.

В первый день августа россиян освободят от госпошлины при внесении в ЕГРН изменений по поводу взятия ипотечных каникул, сообщает News.ru.

Кроме того, в последний месяц лета правила хранения алкоголя на складах ужесточат, а пошлины на экспорт нефти снизятся.
источник
Tags: Россия, законы, интересные факты, новинки, новости, правила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments