irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Задержанный в Петербурге «консул Королевства ASPI» признан невменяемым

А кто король, интересно..?))


Мошенник, выполнявший роль так называемого консула несуществующего островного Королевства Карибского бассейна ASPI, освобождён Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга от уголовной ответственности и будет теперь принудительно посещать врача-психиатра, сообщили EADaily в пятницу, 26 июля, в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.


Злоумышленник, выполнявший роль «консула» в созданном им виртуальном лжеучреждении, был задержан в Северной столице ещё весной прошлого года.

Как сообщало EADaily, тогда сотрудники полиции изъяли в квартире мужчины паспорта и водительские удостоверения вымышленного государства, фотографии-заготовки, оттиски печатей, а также оргтехнику, использовавшуюся в противоправной деятельности.

По данным судебного органа, изготовленные в одной из коммерческих типографий фальшивые документы «Королевства ASPI» российский гражданин использовал для заработка. В основном он продавал «паспорта» несуществующей страны трудовым мигрантам, приехавшим в Петербург из Узбекистана, Таджикистана, Пакистана и Афганистана.

«В период с 2016 по 2018 годы он реализовал не менее 7 фиктивных паспортов несуществующего королевства на сумму не менее 300 000 рублей. Кроме того, находясь в состоянии невменяемости, он фиктивно поставил на учет в России несколько иностранных граждан», — уточнили в объединённой пресс-службе судов.

Данные действия квалифицированы как запрещенные уголовным законом деяния, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 322.3 (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в России) УК РФ. Однако, учитывая состояние здоровья «консула"-мошенника, Куйбышевский районный суд освободил его от уголовной ответственности, применив к мужчине принудительную меру медицинского характера в виде наблюдения и лечения в амбулаторных условиях у врача-психиатра.

Сообщается также, что «паспорта» «Королевства ASPI» суд постановил уничтожить.
источник
Tags: интересные факты, королева, мошенники, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments