irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Кондитерские изделия могут подорожать на 5-7 процентов

Ну прекрасно.. Значит масло так и будут использовать, только продукция подорожает!

Удвоение ставки НДС на пальмовое масло (с 10 до 20 процентов) в ближайшие полгода может привести к подорожанию кондитерских изделий на 5-7 процентов, пишут "Известия" со ссылкой на оценки бизнеса.

"В зависимости от категории продукции, изделия подорожают на 5-7 процентов, - сказала замглавы комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова. - На данный момент растительные жиры самые дешевые, поэтому их будет практически невозможно заменить на аналоги. Животные жиры, например молочные, более дорогие и не всегда доступны для производителей".

В Федеральной антимонопольной службе полагают, что рост ставки НДС на пальмовое масло мало повлияет на конечную продукцию. "Если говорить о ценах, то пальмовое масло, к сожалению, играет слишком большую роль в некоторых отраслях пищевой промышленности. Но, во-первых, увеличение НДС незначительно повлияет на его цену для переработчиков, во вторых, прямой зависимости между ростом входных затрат и ростом цен в опте и рознице нет, потому что рынок достаточно конкурентный", - сказал ранее заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов "РГ"
источник
Tags: денюжки, дурдом, законы, цены, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments