irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Покоряющий Луну советский космонавт исчез с обложки журнала Time

Делать им нечего))

Редакция журнала Time отредактировала обложку номера за 1968 год, посвященную покорению космоса, для своего нового выпуска. Как сообщает РИА Новости, с современного варианта изображения исчез советский космонавт.

На передовице 1968 года к Луне наперегонки бежали астронавт из США и космонавт из СССР. Тема номера тогда была обозначена как «Гонка к Луне».

В обновленном варианте героев четверо: на первом плане изображен китайский астронавт, следом за ним — сотрудник компании SpaceX, производящей различную космическую технику и принадлежащей Илону Маску. На заднем плане виден астронавт аэрокосмической туристической компании Blue Origin, за ним — американский астронавт.

В свежем номере Time в статье «Сражающиеся супердержавы, конкурирующие миллиардеры. Внутри новой гонки к Луне» США и КНР названы главными претендентами на активное покорение космоса в ближайшие годы.

Ранее редакция журнала не включила президента России Владимира Путина в список 100 самых влиятельных людей мира. Это произошло второй год подряд.
источник
Tags: Луна, США, газеты, дурдом, интересные факты, история, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments