irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Гримаса толерантности: в детсадах Лейпцига запретили свинину и мармелад

.

Администрация двух детсадов германского города Лейпциг приняла решение исключить из рациона детей блюда из свинины, а также сладости на основе желатина. Причина — толерантное отношение к двум девочкам мусульманского вероисповедания из семей беженцев.

Германская блогосфера обсуждает новое резонансное событие, связанное с проблемой мигрантов с Ближнего Востока. На днях родителям детей, посещающих в Лейпциге два детских сада, сообщили о новых правилах питания. Прежде всего, запрещены любые блюда из свинины.


«Кроме свинины, под запретом оказались и сладости, содержащие желатин. Например, всеми любимые Gummibärchen (хорошо знакомые российским детям мармеладные мишки. — EADaily). Упомянутые детские сады посещают в общей сложности 300 детей. Администрация пошла на такие радикальные меры из-за двух мусульманских девочек 2 и 3 лет», — пишет Bild.de.

Заведующий детским садом «Конфуций» Вольфганг Шефер заявил, что такие меры приняты «из уважения к изменяющемуся обществу».

«Даже если бы это была только одна семья, которая по религиозным соображениям не употребляет свинину, я всё равно ввёл бы эти меры», — подчеркнул Шефер.

Родители обратились с жалобой в Федеральное министерство питания. Глава ведомства Юлия Клекнер заявила, что считает такую инициативу неправильной.

«В детсадах должен быть выбор разных блюд. Ссылаться лишь на мусульман неправильно, ведь тогда нужно учитывать предпочтения и вегетарианцев. Но лишать всех остальных детей привычного для них рациона — сомнительная и необоснованная идея», — цитирует germania.one министра.

Однако, несмотря на несогласие федерального министерства питания, детсады не сняли запрет на продукты.
источник
Tags: Европа, дебилы, дурдом, законы, интересные факты, непонятное, новости, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments