irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Военному атташе Южной Кореи вручили ноту после инцидента с Ту-95 и F16

Эх, жалко корейцев не замочили.. И японцев заодно))


РИА Новости. Военному атташе Республики Корея вручили ноту из-за неправомерных и опасных действий экипажей южнокорейских самолетов, заявил командующий Дальней авиацией ВКС России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

Он пояснил, что российские и китайские летчики провели первое совместное патрулирование: два стратегических ракетоносца Ту-95МС и два китайских стратегических бомбардировщика "Хун-6К" пролетели по заранее спланированному маршруту над нейтральными водами Японского и Восточно-Китайского морей. Их действия обеспечивали самолеты истребительной авиации и дальнего радиолокационного обнаружения, наведения и управления А-50 и "Конг-Джинг-2000".

При этом российские экипажи строго выдерживали заданный режим полета, подчеркнул Кобылаш.
"По данным объективного контроля, нарушения воздушного пространства Южной Кореи и Японии не допущено. Удаление от спорных островов ближайшего к ним самолета авиагруппы составляло более 25 километров. Поэтому действия южнокорейских экипажей необходимо расценивать как воздушное хулиганство", — сказал командующий.

Южная Корея обвиняет Россию в нарушении ее воздушного пространства. Как утверждают в Сеуле, российский самолет А-50 дважды входил в воздушное пространство над Японским морем в районе островов Токто (японское название — Такэсима). На перехват вылетали истребители F-15K и F-16K, которые после радиосообщений выпустили 20 сигнальных ракет и дали 360 предупредительных выстрелов из пулемета. Кроме того, Южная Корея заявила, что за несколько часов до этого два китайских самолета совершили полет в ее зоне опознавания ПВО, а затем вернулись вместе с двумя российскими ТУ-95. Этот полет продолжался около 25 минут, утверждают южнокорейские военные.

В российском Минобороны отвергли эти обвинения. Как пояснили в ведомстве, полет проходил над нейтральными водами Японского моря, а южнокорейские истребители опасно маневрировали и пересекали курс российских бомбардировщиков, создавая угрозу безопасности.

В Минобороны также отметили, что южнокорейские летчики не впервые пытаются помешать полетам российской авиации над Японским морем, ссылаясь на некую самопроизвольно установленную "зону опознавания ПВО", которая не предусмотрена международными правилами и не признается Россией.

Официальный представитель китайского МИД Хуа Чуньин со своей стороны заявила, что опознавательная зона ПВО не является воздушным пространством Южной Кореи и все имеют право на свободу полетов там.

Tags: дурдом, непонятное, разборки, расследования, самолёт, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments