irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

После запуска "Союза" американцы обнаружили в космосе неизвестный объект

Так индусы же тоже что-то в космос запустили..

Неизвестный объект обнаружен на околоземной орбите после запуска пилотируемого корабля "Союз МС-13" ракетой-носителем "Союз-ФГ" 20 июля с космодрома Байконур, следует из данных на специализированном сайте ВВС США spacetrack.org.


Корабль "Союз МС-13" был запущен 20 июля в 19.28 мск и причалил к Международной космической станции 21 июля в 1.48 мск. На нем на станцию прибыли россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американец Эндрю Морган. Они присоединились к россиянину Алексею Овчинину и американцам Нику Хейгу и Кристине Кук.

Согласно данным на сайте spacetrack.org, в результате запуска "Союза МС-13" американскими военными были зафиксированы на околоземной орбите три объекта под номерами 44437, 44438 и 44439: корабль "Союз МС-13", третья ступень ракеты "Союз-ФГ" и неизвестный фрагмент ступени.

По информации сайта, неизвестный объект находится на орбите с минимальной высотой 190 километров и максимальной 221 километр, а ступень - на орбите высотой 189 на 200 километров.

В предыдущие годы после запусков пилотируемых "Союзов" американские военные регистрировали на орбите только два объекта - корабль и третью ступень. В апреле 2015 года в космосе были обнаружены два десятка обломков третьей ступени ракеты "Союз-У", которая разрушилась в результате нештатного отделения грузового корабля "Прогресс М-27М".
источник
Tags: Америка, бывает, интересные факты, космос, неожиданно, неопознанное, новости, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments