irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Жёсткая стычка ОМОНа с болельщиками "Спартака" в Ростове

Интересно, кто в итоге окажется виноват..?

Правоохранители были вынуждены пустить в ход дубинки во время задержания нарушителей, заявили в лиге.

ОМОНу пришлось применить силу во время задержания болельщиков "Спартака" после матча в Ростове-на-Дону, поскольку товарищи пытались их отбить. Об этом говорится в заявлении Российской премьер-лиги (РПЛ) относительно стычки правоохранителей с фанатами.


— В ходе матча ряд болельщиков "Спартака" неоднократно использовал пиротехнические изделия, часть которых была брошена в сторону стюардов. После матча полиция провела операцию по выявлению наиболее активных нарушителей, — говорится в сообщении на сайте РПЛ.

Использовавших пиротехнику болельщиков попытались задержать, однако товарищи отбили их, между сторонами завязалась потасовка. Как отметили в РПЛ, после этого в ситуацию вмешался ОМОН, нарушители были задержаны и доставлены в отделения полиции.

Ранее сообщалось, что бойцы ОМОНа ворвались в подтрибунное помещение и начали беспорядочно наносить удары дубинками болельщикам московского "Спартака".

Лайф поговорил с болельщиком московского "Спартака" Петром Доновским, который был на матче в Ростове и попал в эпицентр драки с омоновцами. Мы расспросили его подробнее о случившемся после футбола.

— Пётр, расскажите, пожалуйста, с чего всё началось.

— На 85–87-й минутах матча многие стали покидать трибуну. И мы в том числе уже спускались в подтрибунное помещение. До 86-й минуты народ выпускали, а потом вдруг перекрыли и сказали, что с 87-й минуты по регламенту не положено никого выпускать. Никаких объяснений больше не давали, просто держали нас там.

Уже закончился матч, начала образовываться толпа. Выход был один-единственный. Стюарды постоянно провоцировали, решётку дёргали. Руководил всем какой-то парень в кепке с символикой ЧМ-2018 и аккредитацией от "Ростова". Он постоянно по рации переговаривался с кем-то. "Команды выпускать не давали", — твердил он. Из полиции было двое: капитан и лейтенант. Они вообще ни на что не реагировали, ни на какие просьбы. Могли бы хоть что-то объяснить людям!

— Когда началась потасовка со стюардами и омоновцами?

— В какой-то момент ребята из "красно-белой Рязани" подошли и показали свои билеты на поезд, попросили их выпустить. Их отпустили, и сразу из глубины люди тоже начали показывать свои билеты, стали пробиваться к выходу. Тут образовалась небольшая давка. В ограниченном пространстве просто невозможно по-другому.

Мы же попросили стюардов, чтобы детей и девушек пропустили, они отказали. И вот тут начались все эти шатания. Стюарды вдруг поменялись местами, вперёд вышли физически более накачанные. Они взяли решётку и просто начали её на нас двигать. К этому моменту уже полностью забилось всё помещение. Они её раскачивали и при этом оскорбляли людей.

Мы начали оттаскивать оттуда девчонок, потому что они были в первых рядах как раз. И в это время со спины вылетели омоновцы, начали крушить всех дубинками. Люди ничего не видели, не понимали, что происходит.

— Вам досталось?

— С нами стояли ребята, им три раза прилетело. Помню, что кто-то уже просто закрывал собой незнакомую девочку. Они всех отлупили, и тут стюарды вдруг надели балаклавы, которых до этого на них не было.

На ровном месте сами себе придумали проблему и дубинками решили её! После всё успокоилось, и нас начали выпускать. Они ещё всех фотографировали, искали тех, кто пиротехнику запускал на стадионе. Но, учитывая число людей, не понимаю, что там можно было сфотографировать! Без профессиональной аппаратуры это невозможно просто!

— Вы часто ездите с командой. Подобное с вами случилось впервые?

— Со мной — да. Но ребята говорят, что в Ростове такое уже не в первый раз. В той же Туле было всё организовано нормально. Там тоже вытаскивали из толпы пироманов, но они пустили "ручеёк" по два-три человека. Все тихо шли, если они кого-то подозрительного видели, то их уже выдёргивали из толпы.

— Вы сидели на фанатском секторе, получается? Во время матча как себя вели фанаты?

— Вошли мы на стадион спокойно, радушно встретили всех. На трибунах ничего не происходило. Никаких конфликтов не было. Ну, бахнули там пару-тройку раз, да, было дело, но ничего другого не было, чтобы в стюардов кидали, чтобы провоцировали...

Единственное, что вызвало возмущение, так это то, что ещё до начала матча закончилась вода в кафешках на стадионе! Представляете? В перерыве люди пытались купить хоть что-то, колу или пиво, потому что было очень душно и жарко. Под конец люди просто пили грейпфрутовую "Балтику", потому что ничего другого вообще не было! А потом ещё и в подтрибунке не выпускали, стояли в духоте.

ФК "Спартак" призвал РПЛ разобраться в драке фанатов и омоновцев в Ростове

Московский клуб опубликовал заявление на своём сайте относительно инцидента, произошедшего после матча в Ростове.
"Спартак" остался возмущён поведением правоохранительных органов, из-за которого пострадали болельщики клуба.

— Клуб возмущён действиями сотрудников стадиона, стюардов и представителей правоохранительных органов, повлёкшими массовое применение грубой физической силы со стороны представителей ОМОНа в отношении зачастую ни в чём не повинных граждан, среди которых были и женщины, — говорится в заявлении. — Клуб призывает лигу предметно разобраться в случившемся инциденте и сделать соответствующие выводы. Мы надеемся, что впредь организаторы матчей РПЛ в Ростове-на-Дону не допустят повторения подобных печальных ситуаций.

Также отмечается, что поведение стюардов и представителей правоохранительных органов повлекло "цепную реакцию" со стороны болельщиков.
источник
Tags: драка, непонятное, происшествие, разборки, расследования, фанаты, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments