irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Саакашвили призвал к всеобщей мобилизации и досрочным выборам в Грузии

Мишико разбушевался! Так ему и надо))

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о всеобщей мобилизации жителей Грузии и потребовал проведения досрочных выборов. Так он отреагировал на решение Страсбургского суда по делу телекомпании «Рустави-2».

По его словам, настало время «бороться до конца».



«Хочу обратиться к вам в связи с „Рустави 2“ и не только. Иванишвили забирает всю Грузию, бизнес, бюджет, земли и леса. Друзья, давайте спокойно встретим и смиримся? Хотим сдать врагу родину? Я не собираюсь останавливаться, я планирую бороться до конца. Давайте отложим отпуск, отдых и поставим родину выше нас. Это — мерзость, зло, оно не должно победить. Мы встанем все вместе, объявим всеобщую мобилизацию. Призываю все силы, кому важно будущее Грузии, давайте сядем вместе и будем бороться до конца, до того, как избавимся от Иванишвили. Будем требовать досрочных выборов. У нас все получится. Будем стоять вместе и я готов бороться вместе», — заявил Михаил Саакашвили.
Напомним, что сегодня, 18 июля, Европейский суд по правам человека в Страсбурге огласил решение по делу оппозиционного «Рустави-2». ЕСПЧ единогласно принял решение «приостановить 39-ю статью регламента суда, на основании которого было приостановлено исполнение решения Верховного суда Грузии в отношении телекомпании «Рустави-2».

Как сообщало EADaily, конфликт вокруг «Рустави-2» начался в августе 2016 года, когда суд по просьбе бывшего владельца арестовал имущество телекомпании. 3 ноября Тбилисский городской суд признал аннулированными все сделки бизнесмена и бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши по продаже им долей в «Рустави-2» (2005−2006 годы) и постановил, что телекомпания должна вернуться к истцу. Если бы ранее Конституционный суд Грузии не приостановил норму о незамедлительном выполнении решения городского суда, Халваши уже мог бы завладеть «Рустави-2», а дальнейшую судьбу «Рустави-2» на тот момент должны были решить Тбилисский апелляционный суд и Верховный суд Грузии. В ноябре 2015 года Тбилисский городской суд назначил временных управляющих в телекомпанию, но это решение было вскоре аннулировано аппеляционным судом, который восстановил в правах гендиректора телеканала Нику Гварамия и финансового директора Каху Дамения.

Позже, в марте 2017 года, Верховный суд Грузии решил передать доли нынешних владельцев телекомпании ее бывшему владельцу — бизнесмену Кибару Халваши, а также принадлежащей ему компании «Панорама». Адвокаты, представляющие интересы нынешнего руководства телеканала в лице ее директора Ники Гварамия, обратились в ЕСПЧ с ходатайством приостановить исполнение решения ВС Грузии. В Европейском суде в свою очередь приняли решение, согласно которому телекомпания не может быть передана Халваши до тех пор, пока в ЕСПЧ не рассмотрят иск телекомпании.

А генеральный директор грузинского оппозиционного телеканала «Рустави-2» Ника Гварамия заявил, что не собирается уходить в отставку до 31 декабря 2020 года, сообщает Общественный вещатель Грузии.

«У меня есть контракт, в котором оговорены сроки, и я собираюсь завершить в эти сроки. Это 31 декабря 2020 года. На это срок компания наняла меня директором, предоставила мне гарантии для того, чтобы я обеспечил независимость редакционной политики. Я не собираюсь от этого отказываться, и тогда это решение не будет легитимным. У меня есть гарантия, которая должна быть соблюдена. Это не моя гарантия, это редакционная гарантия. Я не позволю кому-то нарушить это. Исключено», — сказал Ника Гварамия.
По словам Гварамия, он может подчиниться лишь решению сотрудников телекомпании, если они, конечно, решат, что он должен покинуть занимаемую должность.

«По-другому уволить меня на этом этапе невозможно, однако я обязательно подчинюсь их решению, если они посчитают это нужным. До тех пор, пока они не приняли такое решение и мы не знаем, какое это решение, наверное, скажут, я ничего не могу сказать вам вместо них, но до тех пор я не собираюсь передавать «Рустави 2″ Бидзине Иванишвили. Я вообще не считаю Кибара Халваши актором. Я не собираюсь дать Бидзине Иванишвили возможность уничтожить все это в один день. Я не случайно надел камуфляж, я говорю вам прямо, абсолютно сознательно делаю заявление о том, что если будет война — будем воевать. Мы можем, и мы доказали это много раз. Мы надеемся, что мы не будем одни в этой войне», — сказал Гварамия.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, политика, президент, разборки, расследования, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments