irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Специалисты Росрыболовства проверят информацию о массовой гибели рыбы у села Климовка

Очень печально.. Видно же что вода мутная, что-то с ней не так!

Ролик с выброшенными на берег мальками и экземплярами покрупнее взбудоражил жителей области

Во вторник, 16 июля, инспекторский состав Средневолжского теруправления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) выехал с проверкой в Шигонский район. Внеплановый визит контролирующие органы решили совершить после публикации в Сети видео настоящего экологического бедствия в Самарской области. По информации, которую 15 июля озвучил автор ролика, на каменный берег у села Климовка выбросило сотни погибших рыб различных пород.

— Специалисты составят акт обследования акватории, возьмут пробы. Выяснят реальный объем погибшей рыбы и ее видовой состав, — рассказали 63.RU в Росрыболовстве.

Местные жители отмечают, что еще 10 июля, были на этом месте и вода была абсолютно чистая, и никаких намеков на мертвую рыбу не было. Часть пользователей уверена, что гибель рыб могла произойти из-за выброса химических веществ с завода, который расположен чуть выше по реке. Другая часть пользователей уверена, что рыбу могло выбросить на берег из-за недавних погодных условий. Дождями могло смыть удобрение с полей, и оно могло попасть в реку, тем самым погубив рыб. Мнения расходятся, но абсолютно все согласны с тем, что в случившемся нужно разобраться.

Не исключают специалисты и вероятности того, что распространенный в Сети ролик может быть фейковым или снятым в другом регионе. Впрочем, однозначно утверждать что-либо можно будет только после окончания проверки.

К сожалению, это не единственное экологическое бедствие, зафиксированное в водоемах области. Так, 13 июня клубы пара окутали озеро Леснуха на Пятой просеке в Октябрьском районе Самары. По словам местных жителей, причина в сливе кипятка в водоем.

20 мая 2019 года неравнодушные жители Пятой просеки сообщили о еще одной экологической катастрофе. В Самаре мужчина сбросил в Волгу мазут через ливневую канализацию в районе НФС-1. На следующий день мужчина снова попытался это сделать, но его задержали с поличным.

Напомним, впервые о масштабном уроне популяции рыб на Волге заговорили в середине июня 2019 года — эксперты института экологии Волжского бассейна РАН заявили, что снижение уровня воды вылилось в настоящую экологическую катастрофу. Средневолжское территориальное управление Росрыболовства возбудило административное расследование в отношении сотрудников Жигулевской ГЭС по факту резкого сброса воды, который привел к обмелению Волги и других рек в Самарской области и соседних регионах.
Tags: Самара, происшествие, рыпка, убийство, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments