irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В России появится ГОСТ для фотосессий младенцев

Вот это круто!))

В России появится государственный стандарт на фотосессии для новорожденных. Он начнет действовать в 2020 году.

Документ касается фотосессий для детей возрастом до 28 дней, сообщает RT. Заказчиками могут выступать только родители или законные представители новорожденного. Для конфиденциальности им надо будет дать письменное согласие на съемку и обработку личных данных.

Фотографировать младенца можно будет только в присутствии родителей и с учетом чувствительности к свету и шуму.

Также в ГОСТе прописаны требования к фотостудии — условия в помещении (температура не ниже 22 градусов, влажность 50-70%), проветривание и кварцевание после каждой съемки. Предметы и материалы, которые применяются в фотосессии, обязательно должны быть безопасными и гипоаллергенными.

Фотограф, работающий с новорожденными, должен быть совершеннолетним и иметь медицинскую книжку, не страдать «социально опасными заболеваниями» (ряд хронических инфекций, гепатит, ВИЧ, СПИД и туберкулез), не иметь судимости и вредных привычек.

В начале июля британский принц Гарри и его супруга, герцогиня Сассекская Меган опубликовали на официальной Instagram-странице фото с крестин своего новорожденного сына Арчи. В пост вошли два кадра — общая парадная фотография с гостями и фото молодых родителей с младенцем. Церемония проходила в закрытом режиме, кто стал крестными родителями — официально не сообщалось. Однако известно, что это точно не теннисистка Серена Уильямс, на которую чаще всего принимали ставки букмекеры, так как она в день торжества участвовала в Уимблдонском турнире и не присутствовала на торжестве.
источник
Tags: детишки, законы, интересные факты, новинки, правила, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments