irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Адвокат заявил, что показания сестёр Хачатурян могли сфальсифицировать

И кто в этом виноват??

Обвиняемая Мария Хачатурян. Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Александр Авилов

Он отметил, что во всех протоколах от 28 и 29 июля имеются идентичные ошибки и опечатки.
Адвокат одной из сестёр Хачатурян — Марии — Ярослав Пакулин заявил, что первые показания её, а также Ангелины и Крестины были сфальсифицированы. По его словам, это выяснилось после лингвистического исследования.

— Сначала допросили младшую сестру, остальные не давали показаний самостоятельно, а следователь редактировал имеющиеся показания и преподносит как официальную признательную позицию, — передаёт канал "360" его слова.

Он отметил, что во всех показаниях сестёр от 28 и 29 июля имеются идентичные ошибки и опечатки. Во всех трёх одинаково путаются имена. Эти ошибки, по его мнению, могут повлечь за собой недействительность какого-либо следственного действия.

Пакулин подчеркнул, что достоверные показания сёстры Хачатурян дали уже после передачи дела из районного в Главное следственное управление. И именно их нужно рассматривать в первую очередь.

Если показания от 28 и 29 июля признают ненадлежащими, статью могут переквалифицировать.Тогда речь будет идти либо о превышении пределов необходимой самообороны, либо дело вовсе закроют в связи с необходимой обороной.

Напомним, 27 июля прошлого года три сестры — Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян — убили своего отца в квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Они нанесли ему множество ножевых ранений. Девушки признались в содеянном и заявили, что не могли терпеть издевательств родителя.
источник
Tags: детишки, дурдом, интересные факты, непонятное, разборки, расследования, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments