irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В чьих руках сосредоточен российский частный капитал

Интересно, у кого наши денюжки??))

Более половины частных накоплений в России сосредоточено в руках долларовых миллионеров, а сегмент "сверхбогатых" людей, состояние которых превышает 100 миллионов долларов, является самым большим в мире, показало исследование Global Wealth международной консалтинговой компании BCG, которое есть в распоряжении РИА Новости.

"Частный капитал в России сосредоточен в основном в руках людей с состоянием более одного миллиона долларов – всего на них приходится 55% накоплений. При этом сегмент сверхбогатых (с состоянием более 100 миллиона долларов) стал самым крупным - 40% накоплений, в то время как в мире он достигает лишь 12%, а в Восточной Европе - 28%", - отмечают авторы исследования.

На втором месте в России по доле в общем объеме частного капитала, но самый многочисленный, - сегмент с состоянием до 250 тысяч долларов (39%). Доля инвестируемого капитала в общем объеме частного капитала в 2018 году в России составила 81%, в среднем по региону Восточной Европы - 74%, в мире – 59%.

В мировом масштабе количество долларовых миллионеров увеличилось на 2,1%, до 22,1 миллиона человек в 2018 году. На их долю сегодня приходится половина всех личных финансовых активов в мире. Наибольшая концентрация миллионеров по-прежнему наблюдается в Северной Америке.

Однако в следующие пять лет, с 2018 по 2023 годы, наиболее быстрый рост числа миллионеров ожидается в Азии (за исключением Японии) — на 10,1%, Африке — на 9,8%, и Латинской Америке — на 9,1%. Общее число миллионеров во всем мире должно достичь к 2023 году 27,6 миллиона человек.
источник
Tags: денюжки, интересные факты, новости, олигархи, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments