irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Пропавшие деньги Захарченко поищут у арестованных сотрудников ФСБ

Весело живём..

Следствие проверит арестованных по делу о разбое сотрудников спецподразделений ФСБ к причастности к краже денег, которые были изъяты у полковника МВД России Дмитрия Захарченко. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

"Это одни и те же люди, они хорошо знают друг друга. Следствие проверит арестованных на причастность к краже денег, которые были изъяты во время обыска у бывшего заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Захарченко. После задержания силовики стали давать показания, идет сбор доказательств вины [фигурантов]", - сказал собеседник агентства, не уточнив, в какой момент могли быть похищены деньги - во время перевозки в камеру для вещдоков или в банк.

Источник добавил, что арестованные проверяются также на причастность к аналогичным преступлениям.

Захарченко осужден на 13 лет колонии по делу о получении взятки и воспрепятствовании правосудию. Он был задержан и арестован в сентябре 2016 года, при обыске у него в квартирах было обнаружено около 9 млрд рублей в разной валюте. Позднее следствие установило факт исчезновения порядка €3 млн из денежных средств, изъятых у Захарченко. Его защита полагала, что деньги могли быть похищены только должностными лицами, имеющими непосредственный доступ к изъятым деньгам.

Официальными комментариями следственных органов ТАСС пока не располагает.

Задержание сотрудников ФСБ

5 июля военный суд заключил под стражу пятерых сотрудников ФСБ и еще двоих отправил под домашний арест по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст 162 ("Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере") УК РФ. Как написали во вторник в ряде СМИ, есть информация, что по делу проходят уже 15 человек. Но в настоящее время новые материалы об избрании меры пресечения по данному уголовному делу в суд не поступили.

2 июля в ФСБ России сообщили о задержании совместно с МВД России двух военнослужащих органов ФСБ, причастных к хищению денежных средств, принадлежащих частному предпринимателю. По информации медиахолдинга РБК, правоохранительными органами были задержаны три сотрудника спецподразделения "Альфа", сотрудник группы спецназначения "Вымпел" и два офицера управления "К" ФСБ России. Их имена не называются. Детали уголовного дела следствием не раскрываются.
источник
Tags: ФСБ, денюжки, интересные факты, кража, непонятное, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments