irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Эксперты предрекают дефолт в США в сентябре

Чем быстрее, тем лучше,  но нет..

США могут столкнуться с дефолтом уже в сентябре 2019 года из-за слишком низких налоговых поступлений. Такой прогноз содержится в аналитическом докладе Центра двухпартийной политики, опубликованном 8 июля.

С начала года инвестиции в американские ценные бумаги упали до исторического минимума — со $100 млрд до $14 млрд
По мнению экспертов, с начала сентября федеральное правительство не сможет и платить по счетам полностью и своевременно. Во избежание дефолта Вашингтону следует просить конгресс повысить потолок госдолга, говорится в докладе.

Кроме того, в отчете Бюджетного управления конгресса отмечается, что дефицит бюджета за девять месяцев финансового 2019 года достиг $746 млрд.

Не исключено, что к концу года он превысит $1 трлн. При этом федеральные расходы увеличились на $208 млрд по сравнению с прошлым годом, а доходы выросли на $69 млрд.

По словам ответственного за экономическую политику Центра Шая Акабаса, экономисты ожидали в этого году увеличения прибыли от налогов до 5–6%, однако поступления в бюджет составили около 2–3%.

«Нынешний новый анализ выявил опасное развитие событий, которое нельзя игнорировать. Единственный способ исключить возможность дефолта в этом году — это повышение потолка госдолга в ближайшие недели», — цитирует Акабаса ТАСС.

В июне в Бюджетном управлении конгресса США спрогнозировали рост госдолга США к 2049 году до 144% от ВВП.

Американские политики и экономисты неоднократно называли госдолг одной из главных угроз для Штатов. К настоящему моменту он превышает $22,1 трлн.

Ранее американский конгрессмен Энди Биггс заявил, что если Вашингтон не сократит расходы, то «долговая бомба» взорвется уже через 8–10 лет.
источник
Tags: США, денюжки, жесть, интересные факты, опасно, расследования, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments