irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

США модернизируют базы в Очакове и Николаеве для удара по России

А Зеленский-то наверное и не знает..?

США приступили к модернизации старых украинских военных баз с целью создания стратегически важного плацдарма для наступления на Россию. Как пишет издание Sohu, к такому выводу пришли китайские специалисты.

По их предположению, проводя модернизацию военно-морских баз и аэродрома в Очакове и Николаеве, американцы подготавливают наступательный плацдарм для нанесения удара по России. «Именно в этих населенных пунктах Вашингтон может разместить оперативный командный центр для своего флота и другие объекты материально-технического обеспечения», — говорится в материале.

«Военнослужащие инженерных войск США осуществляют ремонтные работы на военно-морских базах Украины в Николаевской области. Наиболее пристальное внимание американцы уделили Очакову, куда уже свезли специальное промышленное оборудование и самостоятельно демонтировали взлетно-посадочную полосу старого аэродрома. Помимо этого, специалисты 133-го строительного батальона ВМС США приступили к формированию арматурной сетки, которой после того, как она будет залита бетоном, предстоит стать основой для взлетно-посадочной полосы», — цитирует материал Sohu издание «Политэксперт».

Примечательно, отмечает источник, что украинских специалистов американцы к работам не подпускают.

«У военнослужащих США существуют сомнения касательно профпригодности своих коллег из Незалежной, однако еще больше вопросов вызывает их честность», — констатируется в материале.
При этом китайские журналисты отмечают, что финансирование Соединенными Штатами этой модернизации вызвано не щедростью Вашингтона, а стратегической значимостью имеющихся в регионе объектов.

«Дело в том, что аэродром в Очакове расположен рядом с Крымом. Таким образом, самолеты ВВС США, которые будут базироваться там, смогут представлять серьезную угрозу для российского полуострова», — считают китайские эксперты.
Примечательно, пишет «Политэксперт», что местное население выступило против участия Соединенных Штатов в модернизации украинских военных баз, однако в Киеве это проигнорировали.

Как уже сообщало EADaily, Украина обратилась к США с запросом на приобретение военного оборудования. Как сообщается в Twitter посольства США на Украине, данное обращение последовало в рамках программы продажи военной техники и имущества иностранным государствам (Foreign Military Sales — FMS).
источник
Tags: США, Украина, война, дебилы, дурдом, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments