irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

«Подозреваемого» по делу Скрипалей «отследили» до штаб-квартиры ВАДА

Получается, что за нами постоянно следят, за каждым шагом??

Западные СМИ пишут, что «генерал-майор ГРУ Денис Сергеев (Сергей Федотов)», которого связывают с инцидентом с экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем, несколько раз посещал Швейцарию.

По версии Bellingcat, Insider и TAMedia, Сергеев в 2016–2018 годах как минимум пять раз посещал Швейцарию. Ссылаясь на биллинг его телефона, СМИ пишут, что осенью 2017 года он несколько раз ездил в Лозанну. Там он посещал район со «множеством государственных лабораторий», а также находился поблизости от штаб-квартиры ВАДА.

Кроме того, Сергеев, как заявляют СМИ, посетил лекцию экс-посла США в Швейцарии Сьюзан Левин, пишет «Фонтанка».

В Женеве в 2017 году он встречался с «коллегами из ГРУ» Русланом Бошировым и Александром Петровым, утверждают Bellingcat, Insider и TAMedia.

В последний раз Сергеев летал в Женеву в январе 2018 года, где 14 раз созванивался с тем же человеком, с которым якобы «общался во время операции по отравлению Сергея Скрипаля». Этого человека считают «куратором» Сергеева.

Bellingcat, Insider и TAMedia видят в передвижениях Сергеева «явный интерес к штаб-квартирам международных спортивных организаций, прежде всего ВАДА», и подготовку к покушению на Скрипаля, который общался со спецслужбами Швейцарии.

Напомним, британские СМИ со ссылкой на Bellingcat заявили, что третьим подозреваемым по делу об отравлении Скрипалей является Сергеев. Посольство России в Лондоне подчеркнуло, что утверждения британских СМИ невозможно проверить, эти утверждения голословны.
источник
Tags: Новичок, Скрипали, дурдом, политика, страны и люди, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments