irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Трамп сделал странное заявление о захвате аэродромов в 18 веке

Как думал, так и сказал)))

Президент США Дональд Трамп сделал странное заявление во время праздничной речи на День независимость в четверг со ступеней Мемориала Аврааму Линкольну в центре Вашингтона.

Он напомнил, что в июне 1775 года была создана объединенная армия из революционных отрядов в окрестностях Бостона и Нью-Йорка.

Следом он стал перечислять успехи Континентальной армии, отметив, что она "штурмовала укрепления, она захватывала аэропорты".

На этом он не успокоился и сообщил о победе у форта Макгенри, которая произошла не в годы войны за независимость, а в 1814 году, во время англо-американской войны 1812-1815 годов.

В американских СМИ после этого появились публикации, авторы которых выразили недоумение подобными заявлениями Трампа. Его обвинили не просто в незнании истории страны, а в отсутствии здравого смысла. Особенно, конечно, всех позабавило заявление о захвате аэродром в 18 веке, тогда как первый самолет, построенный братьями Райт, появился только в 20 веке.

Спустя сутки президент США объяснил, почему допустил подобную оговорку: "Был очень сильный дождь, я стоял под дождем, телесуфлер отключился, ему настал "капут". Трамп отметил, что это не самое приятное ощущение, когда стоишь на глазах миллионов людей и посередине предложения отключается суфлер.

На этом Трамп должен был бы закончить, но он зачем-то продолжил и сказал, что речь он и так знал наизусть да и смотреть на телесуфлер во время дождя большого смысла не было.
источник
Tags: Трамп, интересные факты, новости, президент, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments