irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Роскосмос построит лунную базу с помощью 3D-печати

А на Земле так строить нельзя?

Россия будет строить лунную базу с помощью аддитивных технологий (3D-печать) и местных ресурсов, сообщили в пресс-службе Роскосмоса. После кратковременных экспедиций на Луне «стартует строительство крупногабаритных сооружений с использованием местных ресурсов и аддитивных технологий»,— рассказали в госкорпорации (цитата по ТАСС).



На этом же этапе экспедиция оснастит аппаратурой научные и промышленные установки, а также построит инфраструктуру для жизнедеятельности. В госкорпорации отметили, что после освоения Луны на ее поверхности создадут условия для долгосрочного пребывания экипажей и «реализации полномасштабных научно-производственных и, возможно, опытно-промышленных проектов».

Ранее ЦНИИмаш (головной научный институт «Роскосмоса») представил на Международном аэрокосмическом салоне «Ле-Бурже-2019» концепцию российской Лунной исследовательской программы. Согласно ей, первая высадка на Луну запланирована на 2030 год. Космонавты проведут на поверхности естественного спутника Земли эксперименты и прикладные научные исследования. На Луне также будут работать автоматические космические корабли.
источник
Tags: Луна, интересные факты, новинки, планы, техника, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments