irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Мех чебурашки, стразы на груди и «сиамские близнецы»: чем поразила неделя моды в Париже

Ничего особенного, на неделе моды в Париже как всегда фриковский показ высокая мода. Обратите внимание на комментарии под фото: блогерка, редакторка, дизайнерка...  Что это?? Теперь мода так говорить?)))

Модель на показе Schiaparelli Haute Couture
Фото: Stephane Cardinale - Corbis / Corbis via Getty Images
Стилист показа возрожденного дома Schiaparelli превратил макияж в бижутерию из стразов. Стразы украшали и прическу, а вместо серьги креативный директор дома Бертран Гийон использовал наручные часы



Модель на показе Celia Kritharioti
Фото: Kristy Sparow / Getty Images
На родине гречанку Селию Критариоти называют «королевой свадебных платьев». Она занимается своим делом уже четверть века, но консерваторкой не стала, о чем явно свидетельствуют ее предельно откровенные наряды с блестками в кабаретном духе из новой коллекции.


Модель на показе Aganovich
Фото: Estrop / Getty Images
Супружеско-дизайнерский дуэт сербки Наны Аганович и британца Брука Тейлора (бренд Aganovich) вдохновился итальянской комедией дель арте и выпустил на подиум модель в образе Пьеро.


Модель Мона Тугаард на показе Christian Dior
Фото: Peter White / Getty Images
Восходящая звезда подиумов, 17-летняя Мона Тугаард вышла на подиум, прикрытая лишь макетом исторического здания и колготками в сеточку. Модные обозреватели отметили, что Dior — далеко не единственный дом «первого ряда», впечатленный внешностью юной модели в этом сезоне: она участвовала в нескольких дефиле.


Модель на показе Jean Paul Gaultier Haute Couture
Фото: Kamil Zihnioglu / AP
Жан-Поль Готье известен давней преданностью России и ее символам вроде шапки-ушанки. Будущей зимой он предлагает дополнять этим аксессуаром (причем в изрядно гипертрофированном виде) даже декольтированные вечерние платья.


Модель Miss Fame перед показом Iris van Herpen
Фото: Christian Vierig / Getty Images
Модель-транссексуал Miss Fame (Куртис Дам-Миккелсен) остается верен своим любимым полупрозрачным тканям, асимметричным воланам и экстравагантным аксессуарам.


Модель на показе Schiaparelli Haute Couture
Фото: Peter White / Getty Images
Бертран Гийон добавил провокационности коктейльному платью, полностью убрав верх корсажа: вместо него грудь модели скрывает россыпь стразов.


Модель за кулисами показа Acne Studios
Фото: WWD / Shutterstock / REX
Шведы из Acne Studios решили продемонстрировать свою экологичность и близость к природе, надев на моделей «органические» оправы из срезов толстых веток.


Модели на показе Guo Pei
Фото: Dominique Maitre / WWD / Shutterstock / REX
Дизайнерка Гуо Пей из Китая, известная своим «платьем-омлетом» 2015 года для певицы Рианны, превратила моделей в сиамских близнецов в платьях с фижмами (чем-то напоминающих «Актрису Маргариту» с полотна Пиросмани), а другую модель «уложила» в усыпанное цветами подобие ванны.


Модель на показе Valentino
Фото: Estrop / Getty Images
Модель на показе Valentino по прихоти дизайнера Пьерпаоло Пиччолли продемонстрировала головной убор, словно похищенный из краеведческого музея где-нибудь в Поволжье.


Модель на показе Antonio Ortega Haute Couture
Фото: Francois Durand / Getty Images
Видение маркой Antonio Ortega сути Haute Couture отличается экстравагантностью, которую можно было бы назвать предельной, если бы она не продолжала расти в геометрической прогрессии от показа к показу. Если четыре года назад марка просто приделала моделям соломенные нимбы, то в коллекции осень-зима 2019-2020 на подиум выходили модели в мантиях из оранжевого чебурашки с золотистым подбоем и с пластиковыми медвежьими головами вместо шляп.


Модель на показе Maticevski Haute Couture
Фото: Kay-Paris Fernandes / Getty Images
Аксессуары и агрессивная готическая бижутерия на показе Maticevski Haute Couture привлекала внимание больше, чем собственно одежда.


Модель на показе Georges Hobeika
Фото: Estrop / Getty Images
Иногда туфли — это просто красивые классические атласные туфли на высокой шпильке, даже если они украшены громадным пышным цветком, как на показе еще одного ливанского модельера Жоржа Хобейки.


Ева Джеральдина Фонтанелли перед показом Schiaparelli
Фото: Christian Vierig / Getty Images
Стилистка и модная редакторка Ева Джеральдина Фонтанелли выбрала для визита на показ Schiaparelli образ в супрематическом стиле 1920-х годов со шляпкой, очертаниями напоминающей испанское сомбреро с невысокой тульей и широкими полями.


Блогерка Леони Ханне перед показом Dundas
Фото: Christian Vierig / Getty Images
Леони блистает во время любого своего выхода под объективы стрит-фотографов, но на этом снимке ее собственный блеск подчеркнут сверканием пайеток блейзера-оверсайз и подвески в виде гигантской золоченой буквы L.


Мишель Лами перед благотворительным ужином amfAR (Фонда исследования СПИДа) в рамках Недели Haute Couture
Фото: Christian Vierig / Getty Images
Жене и музе модельера Рика Оуэнса Мишель Лами уже очень хорошо за семьдесят, но она совершенно не обращает внимания на этот незначительный факт и выбирает одежду и украшения без оглядки на него.
источник
Tags: интересные факты, мода. прикол, модели, новинки, показ мод, события и сюжеты, фрики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments