irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Жириновский предложил продлить Транссиб до Берлина и Вены

Один Жириновский о нас заботится..)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал главной проблемой российской экономики транспортную. По словам политика, именно развитие транспортной сферы может стать значительным конкурентным преимуществом России на мировом рынке.

“Всё остальное есть у всех. Продовольствие можно было бы продавать, но его везде во всем мире в избытке. К тому же на нас вся Европа обиделась за то, что мы прекратили у них закупать продовольствие. И турки тоже обижались”, - напомнил Жириновский.

Лидер ЛДПР отметил, что такой территории нет ни у кого в мире. “У Китая новый “шёлковый путь” не получится, если не сотрудничать с Россией. К югу от нас десятки стран, и везде террор, везде взрывы, везде неспокойно. Везде огромное количество морей, рек, переправы. То есть самый лучший – это наш скоростной путь”, - подчеркнул политик.

“Сейчас пойдет скоростной поезд до Петербурга в два раза быстрее, чем “Сапсан”, потом повернет на Владимир, Нижний, Чебоксары и Казань, потом на Челябинск и до Владивостока, в перспективе, - рассказал Жириновский. - И на юг, Москва-Краснодар. Мы от имени ЛДПР предложили продлить до Анапы. Люди едут на курорт и выходят – сухопутный город Краснодар. Вы что приехали, куда? Прямо до пляжа дикого под Анапой, прямо туда приходит поезд, и платформа, прямо раздевайтесь и на пляж купайтесь. Этот поезд будет, конечно, часов шесть идти. Чтобы была вторая дорога по направлению на юг”.

Лидер ЛДПР также высоко оценил существующие проекты по продлению российской широкой колеи в Европу: “Немцы предлагали нам, чтобы наш Транссиб у нас до Бреста, они готовы от Гамбурга до Бреста провести широкую колею. И без остановки пойдут контейнеры от океана до океана. Еще хотят до Вены сделать. Австрия готова согласиться, вокзал с широкой колеей, и прямо в центр Европы придут грузы с Тихого океана”.

Жириновский также предложил развивать туристический потенциал Транссиба: “Заложите туристический маршрут – Вена-Урал-Магадан. Вот молодожены садятся в поезд, европейцы, и едут по Великой России. Это же интересно. Лагеря какие-то восстановить, показывать: вот, ГУЛАГ, пермские лагеря, Магадан и так далее. Остроги все, битва казаков с маньчжурами. Это великолепный будет маршрут. Поезда будут переполнены. А молодоженам это интересно, потому что Европа уже надоела всем”, - заявил лидер ЛДПР.
источник
Tags: Жириновский, интересные факты, новости, предложения, туризм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments