irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Российские военные начали учения в Черном море, где проходят маневры НАТО

Зачем НАТО лезет в наше море??

Российские военные начали плановые маневры в акватории Черного моря, где сейчас проходят военно-морские учения НАТО Sea Breeze, сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского флота пресс-службы Южного военного округа.

В российских учениях задействованы около десяти кораблей, в частности большие десантные корабли "Азов" и "Цезарь Куников", малые ракетные корабли "Орехово-Зуево" и "Мираж", ракетные катера "Ивановец", "Набережные Челны" и "Р-60".

Российские военные следят за кораблями НАТО в Черном море, которые направляются на Украину для участия в маневрах Sea Breeze 2019. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Котенок высказал мнение о том, какие задачи преследуют участники учений.

Они проводят маневры на морских полигонах. На завершающем этапе учений экипажи проведут ракетные и артиллерийские стрельбы.

"Группировка кораблей Черноморского флота продолжает комплекс мероприятий по контролю за деятельностью кораблей НАТО, участвующих в военно-морском учении "Си Бриз — 2019" в северо-западной части Черного моря", — добавили в релизе.

Сейчас в Черном море проходят украинско-американские учения Sea Breeze 2019. В них задействованы авиация и корабли стран НАТО: США, Великобритании, Канады, Италии, Турции, Польши, Болгарии, Греции, Румынии, Дании, Латвии, Эстонии, а также их союзников — ОАЭ, Швеции, Украины, Молдавии, Грузии.

В маневрах принимают участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек. В российском МИД назвали учения попыткой дестабилизировать ситуацию в регионе.

Главный редактор портала "Сегодня.ру", военный обозреватель Юрий Котенок в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

"Совершенно очевидно, что учения (Sea Breeze 2019 – ред.) носят явно антироссийский характер. И хотя по легенде учений все достаточно обтекаемо выражено, но мы прекрасно понимаем, а главное понимают те, кто участвует в этих военных мероприятиях, против кого эти учения устраиваются. Идет репетиция боевых действий против России в акватории Черного моря, и украинский плацдарм рассматривается НАТО как основной", – считает военный эксперт.

По его словам, НАТО стремится закрепить свои позиции в Черном море.

"Самая главная задача – застолбить присутствие контингентов НАТО в Черном море на постоянной основе. Это и не скрывается. До недавнего времени они использовали площадки Болгарии и Румынии, в нынешних условиях рассматриваются украинские базы. Сначала они делали это с опаской, теперь аппетиты расширяются. Под Очаковым уже идет активное обустройство военно-морской базы США, там готовят диверсантов. Напомню, что до Крыма там какие-то сотни километров. Поэтому здесь надо держать ухо востро", – заключил военный эксперт.
источник
Tags: НАТО, Россия, армия, война, мир, непонятное, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments