irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Киев заявил об аресте "ценного свидетеля" по делу MH17

Задёргались, мерзавцы!
Его оглушили и вывезли с территории ДНР

Украинские СМИ сообщили о спецоперации украинских спецназовцев на территории ДНР. Они оглушили и вывезли под видом парализованного пенсионера на украинскую территорию бывшего начальника противовоздушной обороны Славянской бригады ДНР Владимира Цемаха. В сообщении он назван "ценным свидетелем" по делу о гибели малайзийского "Боинга" рейса MH17 летом 2014 года.


Как сообщает портал Ukranews, со ссылкой на Романа Гонтарева, адвоката Цемаха, суд уже избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Сейчас он находится в изоляторе под Киевом в статусе подозреваемого.

Как отмечается в СМИ, 58-летний Цемах был задержан 27 июня в своей квартире в городе Снежное. Украинские оперативники его оглушили и затем под видом парализованного пенсионера переправили на территорию, подконтрольную Киеву. Решение об аресте принял 29 июня Шевченковский районный суд Киева.

Как сообщила дочь арестованного Мария, Цемаху предъявлено обвинение по статье "создание террористической группы". Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Она отметила, что начальником ПВО в Снежном, вблизи которого 17 июля произошла авиакатастрофа с малайзийским "Боингом", он значился с октября 2014 года. То есть в момент ЧП он не был ключевой фигурой и просто находился на блокпосту.

Тем не менее в украинских СМИ Цемах фигурирует, как "ценный свидетель" по делу Mh17.

Ранее совместная следственная группа (JIT) провела пресс-конференцию, на которой объявила дополнительные сведения о гибели малайзийского Boeing и назвала предполагаемых виновников трагедии.
источник
Tags: Украина, война, дурдом, оружие, происшествие, разборки, расследования, самолёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments