irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Навального и Волкова заподозрили в присвоении более 41 миллиона рублей

Он никому ничего не должен))


Главный редактор Агентства федеральных расследований Сергей Соколов заподозрил руководителей Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и Леонида Волкова в присвоении более 40 миллионов рублей, сообщается на сайте телеканала RT.

В заявлении Соколова, направленном в Следственный комитет, говорится, что Навальный и Волков скрыли от своих сотрудников и тех, кто жертвовал им криптовалюту во время избирательной кампании 2018 года, куда делись средства.
По оценкам главного редактора Агентства федеральных расследований, речь идет о 41 миллионе 300 тысячах рублей.

Кампания по выдвижению Навального на пост президента началась 13 декабря 2016 года.
На его сайте были реквизиты как обычных банковских, так и криптовалютных счетов. Также уточнялось, что до регистрации избирательного счета сбор средств осуществлялся на интернет-кошельки Волкова, а "о поступлении и расходовании средств будет предоставляться публичная отчетность".

"Своих обещаний отчитаться перед общественностью они не выполнили. В финансовом отчете ФБК за 2018 год, опубликованном Алексеем Навальным, средства, поступившие на официальный биткоин-кошелек, не обозначены, а между тем в этот период на криптовалютный счет пришло более 106 миллионов рублей спонсорских средств", — объяснил Соколов RT.

Отмечается, что в отчете Фонда, на который ссылается журналист, действительно не говорится, какие средства поступили на криптосчета, а какие — на банковские.

В то же время в RT отметили, что Навальный и не обязан был указывать доход в отчете ФБК, "ведь средства он собирал тогда на свою президентскую кампанию, формально к ФБК не имевшую отношения".
По данным телеканала, в финальном отчете по "избирательной кампании" все же указано, что общие поступления на счета составили 91,2 миллиона рублей.

"Но при этом и там отсутствует какая-либо финансовая отчетность об операциях с криптовалютой", — добавили в RT.
источник
Tags: Навальный, аферисты, денюжки, интересные факты, непонятное, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments