irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Сбежавшая с деньгами жена правителя Дубая оказалась в Лондоне

Живая и невредимая! И богатая)) А у англичан теперь проблемы)

Эмиратская принцесса Хая, сбежавшая с детьми и деньгами от мужа — правителя Дубая шейха Мохаммеда бин Рашида, — находится в Великобритании. Об этом пишет BBC News.

Как сообщается, женщина сейчас живет в доме стоимостью 85 миллионов фунтов стерлингов (107 миллионов долларов) в районе улицы Кенсингтон Палас Гарденс в центре британской столицы. Отмечается, что она готовится к судебной тяжбе со своим супругом в Высоком суде Лондона.

BBC News отмечает, что в Великобританию Хая бинт аль-Хусейн перебралась из Германии, куда уехала изначально. Срочный отъезд связывают с тем, что она узнала какие-то факты о попытке побега дочери своего мужа шейхи Латифы в 2018 году. Считается, что после этого к ней стали относиться более враждебно члены семьи мужа. В итоге она покинула бин Рашида из-за страха за свою безопасность.

Издание также пишет, что дело имеет широкую международную окраску. Это связано с тем, что принцесса в молодости училась на территории Великобритании и, вероятно, захочет там и остаться. При этом возможный запрос правителя Дубая на ее выдачу может обернуться серьезной дипломатической проблемой: у стран достаточно тесные отношения. Кроме того, принцесса Хая — единокровная сестра нынешнего короля Иордании Абдаллы II. В результате ситуация достаточно неудобная и для Аммана: он не может себе позволить размолвки с Дубаем, поскольку в ОАЭ постоянно работают около 250 тысяч иорданцев.

Принцесса Хайя сбежала от супруга c детьми и 40 миллионами долларов (около 2,5 миллиардов рублей). Сообщалось, что она исчезла еще в начале февраля. Предполагалось, что женщина скрывается в Германии вместе с 11-летней дочерью и 7-летним сыном, а также запросила там убежище. В ФРГ эти данные подтвердить не смогли.
источник
Tags: Англия, денюжки, интересные факты, разборки, расследования, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments