irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Украинские нацисты «повесили» в Харькове депутатов местного горсовета

Когда они дно пробьют-то???

В украинском Харькове местные националисты провели чудовищный «перфоманс» посвященный возвращению проспекту Петра Григоренко имени маршала Георгия Жукова.

Как сообщает «Вести-Украина», в качестве протеста против этого решения «активисты» из состава местного отделения «Национального корпуса» установили на площади Конституции импровизированные виселицы.

На глазах собравшихся зевак радикалы устроили «массовую казнь», повесив на виселицах чучела депутатов Харьковского горсовета, голосовавших за решение вернуть проспекту имя маршала Жукова. Понаблюдать за этим «представлением» собралось около 50 человек.

При этом представитель «Нацкорпуса» Михаил Коваленко заявил журналистам, что данная «акция» будет иметь продолжение.

«Среди повешенных будут коррупционеры и реваншисты», — заявил «активист».
Коваленко также отметил, своей акцией намеревались привлечь внимание городских чиновников, потому что вопрос незаконного переименования проспекта все еще «возмущает харьковчан».

При этом совершенно ясно, что судя по количеству собравшихся на этой «акции», у нацистов вовсе нет оснований говорить от лица большинства жителей города.

Как сообщало EADaily, 19 июня Харьковский городской совет большинством голосов принял решение о возвращении проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова.

 ***
А в это время на фронте очередные провокации - Зеленскому нужна война((
В украинских СМИ разворачивается пропагандистская кампания, целью которой является в очередной раз обвинить «сепаратистов» на Донбассе в военных преступлениях.

Согласно информации, опубликованной в сводке «Операции объединенных сил» (ООС), утром 1 июля «боевики» ДНР обстреляли автомобиль украинских военных медиков возле села Водяное. Сообщается, что один участник ООС погиб и двое получили ранения. При этом один из раненых — военный медик позже скончался от полученных травм.

В Киеве уже назвали этот инцидент нарушением международного законодательства и норм международного гуманитарного права. А президент Украины Владимир Зеленский уже обвинил «сепаратистов» в попытке сорвать переговорный процесс по прекращению огня на Донбассе. Он также призвал партнеров в Европе и США «отреагировать на действия, которые отнюдь не приближают нас к миру».

В Донецке эти обвинения отрицают и считают все случившееся провокацией Киева. Как заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин, информация об обстреле со стороны ДНР украинского санитарного автомобиля на южном участке фронта не соответствуют действительности.

«Все эти заявления — ложь. Никаких обстрелов с позиций Народной милиции по санитарному автомобилю не велось. Это очередная провокация Киева для дискредитации Республики перед мировым сообществом», — цитирует Басурина агентство ДАН.
Полковник подчеркнул, что, в отличие от украинской стороны, республика соблюдает мирные договоренности.

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов в свою очередь сообщил о начале Киевом масштабной медиакампании для обвинения республики в срыве Минских договоренностей.

С этой целью с 28 июня по 18 июля в Донбассе находятся журналисты ведущих украинских телекомпаний, а также СМИ Франции, Германии и Австралии. Как считают в Донецке, в связи с этим следует ожидать от украинской стороны новых громких провокаций.

Отметим, что Киев наращивает не только пропагандистское, но и военное давление на ЛДНР. Как сообщало EADaily, обстрелам с украинской стороны в последнее подвергаются населенные пункты вдоль всей линии разграничения, которую сами местные жители давно называют линией фронта.
источник
Tags: Украина, дурдом, жесть, новости, политика и общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments