irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Украинские националисты отпраздновали во Львове убийство евреев в 1941 году

Страна вечной анархии...

30 июня во Львове объединенные силы украинских националистов провели так называемый «Марш тысячелетия Украинского государства», приуроченный к 78-й годовщине провозглашения «Акта восстановления Украинского государства» 30 июня 1941.

В акции приняли участие Всеукраинское объединение «Свобода», «Национальный корпус», «Правый сектор», «Конгресс украинских националистов», «Организация украинских националистов».

«По улицам Львова прошло шествие, к которому присоединились активисты националистических организаций и рядовые львовяне. Большинство присутствующих по случаю праздника оделись в вышиванки», — говорится в сообщении пресс-службы ВО «Свобода»
При этом точное количество участников марша не называется. Он прошел от памятника Степану Бандере до проспекта Свободы и памятника Шевченко. Там же состоялось «вече», на котором выступил лидер «Свободы» Олег Тягнибок. Он заявил, что «никто кроме националистов не сможет остановить реванш пророссийских антиукраинских сил».

Дата 30 июня 1941 года, которую праздновали националисты, вошла в историю благодаря событиям так называемого «львовского погрома», организованного «активистами» из ОУН Степана Бандеры. В ходе погрома местных евреев ловили, избивали, подвергали издевательствам на улицах города, а затем расстреливали. Жертвами погрома стали несколько тысяч евреев.

В тот же день бандеровское крыло ОУН объявило о создании украинского государства. Украинское правительство возглавил соратник Бандеры Ярослав Стецько, известный антисемитскими взглядами. Еще до нападения Германии бандеровцы из ОУН планировали этнические чистки и предлагали программу «Украина для украинцев», плакаты с этим лозунгом националисты расклеивали по Львову 30 июня.

Стоит отметить, что несмотря на заявления о решимости «остановить пророссийский реванш», националисты продолжают терять поддержку украинского избирателя. Сегодняшний рейтинг ВО «Свобода» составляет не более 2%, что не позволяет рассчитывать на места в парламенте.

Поэтому националисты решили объединиться и под брендом партии ВО «Свобода» на выборы 2019 в Верховную Раду идут сразу несколько организаций. Список возглавил лидер партии Олег Тягнибок.

Следом идут глава «Нацкорпуса» Андрей Билецкий, командир «Украинской добровольческой армии» Дмитрий Ярош, председатель «Правого сектора» Андрей Тарасенко, бывший вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский.
источник
Tags: Украина, дурдом, интересные факты, новости, политика и общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments