irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В России изменился порядок продажи молочных продуктов

.

ТАСС сообщил, что в России с 1 июля меняется порядок продажи молочных продуктов в продуктовых магазинах, теперь продукты без содержания заменителя молочного жира должны стоять на отдельной полке.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 29 января подписал постановление правительства, по которому молоко и молочные продукты должны продаваться в магазинах с пометкой, что в них не содержится заменителей молочного жира. Такая информация необходима, поскольку покупатель имеет право знать, что он приобретает. Новые правила выкладки молока и молочной продукции в магазине позволят сельхозпроизводителям, которые занимаются производством молочной продукции без заменителя молочного жира, привлечь внимание потребителей.

Представитель X5 Retail Group (развивает магазины "Перекресток, "Пятерочка", "Карусель" и "Экспресс) сообщил о том, что практически все магазины, принадлежащие компании, уже подготовились к исполнению новых требований по размещению молочной продукции в торговом зале.

"Для визуального отделения товаров с содержанием заменителя молочного жира и без него на ценниках появилось специальное обозначение "СЗМЖ" [содержанием заменителей молочных жиров] и "БЗМЖ" [содержания заменителей молочных жиров]. Кроме этого в магазинах появились плакаты, объясняющие новую маркировку", - сказал он.

Представитель сети "Магнит" сообщил о том, что в ее магазинах молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты будут визуально выделены с помощью ценников. Для удобства покупателей на ценнике товаров, в составе которых нет заменителя молочного жира, будет нанесена соответствующая информационная надпись, подчеркнул он.
Tags: Россия, еда, законы, интересные факты, новинки, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments