irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Медведчук отказался цензурно оценить реакцию Зеленского на освобождение пленных

.

Реакция президента Украины Владимира Зеленского на освобождение из плена в Донбассе четверых украинцев является болезненной и нервозной. Об этом на брифинге в Минске заявил глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Его слова приводит телеканал «112 Украина» в пятницу, 28 июня.

«Я это на доступном, цензурном языке объяснить не могу. Если освобождаются граждане, этому надо радоваться, а не рассказывать, кто посредник и кто какую роль и когда выполняет», — сказал Медведчук.

Он отметил, что представляет интересы своей партии и родственников украинских пленных и не собирается становиться посредником в отношениях между Россией и Украиной. По мнению Медведчука, Зеленский своими заявлениями дал понять, что новая власть, как и предыдущая, думает не о прекращении войны, а о сохранении санкций.

«55 процентов граждан Украины поддерживают прямой диалог Зеленского с руководителями неконтролируемых территорий, то есть с Донецком и с Луганском. Как же без диалога освобождать людей? Как без диалога остановить боевые действия? Это все вопросы, на которые у господина Зеленского нет ответа», — заключил политик.

Накануне, 27 июня, Виктор Медведчук провел встречу с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. Он заявил, что прибыл на нее с целью обсудить выполнение минских соглашений и обратиться к лидерам ДНР и ЛНР с просьбой об освобождении пленных в Донбассе, так как президент Украины Владимир Зеленский, по его словам, «для этого ничего не делает». По ее итогам стороны договорились об освобождении четверых украинцев из плена в Донбассе в одностороннем порядке. Лидеры республик назвали этот шаг жестом доброй воли.

Владимир Зеленский раскритиковал действия Медведчука. Глава государства заявил, что не понимает, почему посредником в отношениях Киева и Москвы должен выступать политик, с которым он ни разу даже не встречался.

Как отмечает «112 Украина», с начала конфликта в Донбассе глава политсовета «Оппозиционной платформы» освободил 488 украинских пленных.
источник
Tags: Украина, война, интересные факты, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments