irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Почему молодчики Саакашвили громят Грузию?

А что там в Грузии? Немного аналитики..

Никанор Мелия, один из подозреваемых в провоцировании беспорядков․

В Грузии вслед за политическими потрясениями начинаются потрясения экономические. Теперь главным пострадавшим оказался лари. Грузинская национальная валюта и без того не отличалась богатырским здоровьем, а потрясение последних дней похоже уложили ее на больничную койку, и очень многие эксперты опасаются, что надолго.

Курс лари по отношению к мировым валютам начал изменяться ежедневно и в значительных масштабах. Это тот фактор, от которого у населения Грузии кровь стынет в жилах. Все хорошо помнят, как происходило первое тотальное ограбление населения Грузии, проведенное с помощью введения первой грузинской национальной валюты — купонов. Официально было объявлено, что купон должен заменить собой российский рубль. Он и был введен в соотношении один к одному. Но уже через несколько месяцев галопирующая инфляция ликвидировала все денежные вклады и суммы, находящиеся на руках у населения. 50 тысяч рублей превратились в 50 тысяч купонов, но если на первую сумму можно было приобрести несколько легковых автомобилей, то второй можно было оплатить проезд в автобусе или на метро.

99% населения Грузии в одночасье стало нищим. Зато находящиеся во власти за бесценок приобрели заводы, фабрики, здания и прочие ценности. Эти в одночасье стали миллионерами. То, что подобная история легко может повториться и с лари, обывателю в Грузию отнюдь не кажется фантастикой. Так кого же ему надо за это благодарить?

«Единое национальное движение» в истории грузинского народа и грузинского государства исполняет одну единственную функцию — функцию онкологической опухоли. Перечислять сколько эта фашиствующая чума принесла бедствий можно до бесконечности. 9 лет они в буквальном смысле терзали страну, навязывая ей однобокий, губительный курс. Последующие 7 лет, оказавшись отброшенными в оппозицию, они делали все, чтобы не дать стране отползти от края зияющей пропасти.

«Грузинская мечта» растеряла большую часть своего авторитета и вызвала справедливое возмущение народа в первую очередь тем, что оставила преступления «националов» фактически безнаказанными. Политика так называемой коабитации позволила преступникам не только оставаться на свободе, но и деятельно готовить новые преступления. Формально все эти манипуляции якобы направлены против их главного политического конкурента — «Грузинской мечты». Фактически же все это в первую очередь направлено против интересов грузинского народа, всего населения Грузии.

Разве националы, устраивая эту четко организованную провокацию в парламенте, не знали, что подрывают основы туризма? Разве они не знали, что источником львиной доли доходов от туризма является именно Россия? Разве им не известно, какое значение для грузинского экспорта имеет российский рынок? Разве им не известно, какая страна уверенно лидирует по количеству денежных переводов в Грузию?

Благодаря этому средства к существованию имеют сотни тысяч людей. Но как их судьба может волновать тех, кто маленькую Грузию вывел на первое место в мире по количеству заключенных на душу населения, кто бросал людей в застенки, кто подвергал их садистическим пыткам, надругательствам, кто безнаказанно убивал людей и в тюрьмах и в самых разных общественных местах.

Эти фашиствующие молодчики прекрасно понимают, что стабильная экономическая ситуация играет против них. Понимают и то, что против них играет политическая стабильность в стране. Значит и то, и другое надо взорвать любой ценой.

И вот на штурм парламента бросается бесчинствующая толпа, агрессия которой подстегивается денежными выплатами, алкоголем и наркотиками. Толпа в течение нескольких часов избивает полицейский спецназ. Упитанные молодчики забрасывают спецназ булыжниками, бьют палками и арматурой, выхватывают из строя и чуть ли не берут в плен десятки полицейских, отбирая у них щиты, шлемы, дубинки.

Только через несколько часов спецназ согласно законодательству применил имеющиеся у него специальные средства — слезоточивый газ, резиновые пули, водяные пушки.

Подавление попытки государственного переворота становится поводом для новой истерии. Логика «националов» проста — мы имеем право на государственный переворот, на насильственный захват власти, а любое сопротивление нам является преступлением. 240 человек в ходе беспорядков получили травмы, одна треть среди них полицейские, два человека лишились глаза. «Националы» в этом нагло обвиняют полицию в то время, когда виноваты в этом только они, сознательно посылавшие людей на бойню.

Можно не сомневаться, что для фашиствующих циников два выбитых глаза — это мало. Им для большего пропагандистского эффекта подошло бы несколько трупов. В Грузии не забыли, как во время беспорядков всесильный экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили именно их требовал от своих подчиненных. На этот раз обломилось, но стараться они будут изо всех сил.

Есть еще один важный аспект. Миллионы русских туристов это не просто деньги, это еще и миллионы личных контактов. Люди знакомятся друг с другом, обмениваются контактами, начинают друг друга понимать. Бороться с этим не сможет никакая русофобская пропаганда. Именно это и вызывало несварение в США, о чем прямо заявил посетивший Тбилиси за два дня до штурма парламента директор Центра Джо Байдена Майкл Карпентер.

И вот на митинге один выступающий нацист сокрушается по поводу присутствия в городе русских, надписей на русском языке. Другая обращается к толпе с риторическим вопросы: «Что выбрать Грузии — нищую Россию или преуспевающую Европу?»

Спросить бы у этого одноклеточного существа, а каким же образом около полутора миллионов наших соотечественников живут и трудятся именно в «нищей» России и таким образом содержат и свои семьи, и еще половину страны? А «богатая» Европа с помощью безвиза тратить деньги разрешает, а работать и зарабатывать нет! Только на нелегальном уровне. Вот главная задача «ЕНД» — посеять ненависть между народами.

Другая, не менее важная задача, — нанести удар по православию, потому что православие объединяет людей. Во времена своей диктатуры «националы» обрушивались грязными нападками и всю ГПЦ в целом и лично на Католикоса Патриарха Илью II. Для достижения своих целей и захвата власти «националам» необходимо ввергнуть страну в политический и экономический хаос, вновь залить ее кровью, потому что иначе эта политическая сила существовать не может.

Может быть, «Грузинская мечта» хоть теперь вспомнит свои предвыборные обещания и вернется, наконец, к тому политическому курсу, который она обещала избирателям 7 лет назад. Или это всё «мечты»?

Ираклий Чхеидзе
Tags: дурдом, интересные факты, новости, политика, разборки, расследования, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments