irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Эксперт предсказал рост цен на бензин до 120 рублей за литр

Значит и зарплаты вырастут? Как в Европе))

Доцент факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов, не исключил, что в ближайшие годы цены на бензин в России могут вырасти до 120 рублей за литр.

Как передает агентство "Регнум", эксперт считает, что к таким последствиям может привести решение правительства России не продлевать заморозку цен на бензин. Он объяснил, что в краткосрочной перспективе это решение не приведет к катастрофическим последствиям, так как темы роста цен на топливо не будут превышать уровень инфляции.

"В долгосрочной же перспективе населению России следует ждать существенного повышения цен", отметил Хестанов. Он объяснил, что у правительства есть планы обнулить экспортные пошлины к 2024 году и тогда цены на бензин и дизельное топливо в России приблизятся к среднеевропейским, с разницей в величину налогообложения.

Отметим, что, например, что стоимость литра бензина в Германии сейчас примерно 1,53 евро (109,67 рубля), в Норвегии и Исландии - 1,70 евро (121,86 рубля).

"Нынешний шаг отказа от заморозки стоимости — это первый шаг в ту сторону", - добавил эксперт.

А россияне уже ездят заправлять автомобили в Казахстан, где бензин вдвое дешевле

Жители России ездят в Казахстан, чтобы сэкономить деньги на бензине. Ценник на аналогичных заправках в соседнем государстве отличается практически в два раза.

Один из автомобилистов снял видео, в котором возмутился разницей в цене на топливо. Автор ролика, размещенного в Telegram-канале «Усы Пескова», посетил одну из заправок в Казахстане, которая находится практически на границе с Россией – приблизительно в 15 километрах от Оренбургской области.

Мужчина заплатил порядка 1900 рублей за 75 литров бензина. По его словам, «самый большой прикол» заключается в том, что это российское топливо. «Все россияне тут заправляются своим же бензином», – отметил он. Так, в пересчете на российскую валюту литр топлива в Казахстане стоит порядка 26,5 рубля.

«Это просто обалдеть. Просто беспредел, что с нами творят в России», — возмущается автор видео.

Портал Znak.com отмечает, что аналогичные низкие цены на бензин можно увидеть на казахстанских АЗС российской компании «Газпромнефть». Например, АИ-95 стоит там в пределах 170 тенге за литр (в районе 28 рублей). Для сравнения — на АЗС в Екатеринбурге 22 июня бензин АИ-95 стоил в среднем 44,88 рубля.
источник
Tags: Россия, денюжки, интересные факты, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments