irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

На Землю вернулся экипаж с МКС после семи месяцев полета

.

В Казахстане приземлился спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз МС-11" с россиянином Олегом Кононенко, канадцем Давидом Сен-Жаком и американкой Энн Макклейн, передает корреспондент РИА Новости из центра управления полетами.
</lj-embed>

@roscosmos
ЕСТЬ ПОСАДКА! «Антаресы» дома! Экипаж пилотируемого корабля #СоюзМС11 благополучно вернулся на Землю спустя 204 суток полёта!


После приземления спасатели открыли люк аппарата и по очереди вытащили членов экипажа. Их ненадолго усадили в кресла для привыкания к земной гравитации, а затем отнесли в медицинскую палатку для снятия скафандров.

Позже на вертолетах их доставят в Караганду, откуда Кононенко самолетом подмосковного Центра подготовки космонавтов отправится на аэродром Чкаловский, а Сен-Жак и Макклейн самолетом НАСА — в американский Хьюстон для прохождения послеполетной реабилитации.

Как сообщило НАСА, при возвращении экипажа на Землю с двигательной установкой "Союза МС-11" произошла нештатная ситуация — отказал основной коллектор двигательной установки корабля. Это не повлияло на спуск с орбиты.

Кононенко, Сен-Жак и Макклейн проработали на Международной космической станции семь месяцев — с декабря 2018 года.

Во время их полета на станции приняли беспилотный корабль Crew Dragon, грузовые корабли "Прогресс МС-11", Cygnus и Dragon, состоялось пять выходов в открытый космос. С борта МКС с помощью манипулятора запускались малые спутники, а с использованием двигателей грузовых кораблей "Прогресс" поднималась орбита станции.

Сейчас на МКС остались россиянин Алексей Овчинин и американцы Ник Хейг и Кристина Кук.
источник
Tags: #СоюзМС11, интересные факты, космос, новости, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments