irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Украинец устроил скандал в ПАСЕ из-за выступления серба на русском языке

Медленно конечно, но правда всплывает..  А европейцы уже кармашки приготовили, куда наши денюжки будут складывать)
Представитель делегации Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренко прервал выступление сербского парламентария Александра Шешеля, который выступал на русском языке в поддержку российской делегации.

Гончаренко начал кричать, когда Шешель заговорил о присоединении Крыма к России. По словам сербского политика, жители Крыма решили присоединиться к России, так как «не хотели быть сожженными, как другие», сообщает РБК.

Украинцу сделали замечание, Шешель свое выступление закончил. В нем он призвал вернуть российскую делегацию к работе в ПАСЕ. Своих коллег он упрекнул в «большой антироссийской кампании».

Гончаренко – депутат партии «Блок Петра Порошенко», которая была переименована в «Европейскую солидарность».

Ранее вице-спикер российской Госдумы сообщил, что Россия должна восстановить свои права в ПАСЕ в течение 24 часов. Накануне в Совете Европы выступили за возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею.

На обсуждение поправок к резолюции о возвращении России в ПАСЕ дали по 30 секунд

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) начала обсуждение поправки к проекту резолюции, позволяющей российской делегации принять участие в работе летней сессии организации. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает ТАСС.

Всего было предложено более 200 поправок, на обсуждение и голосование по каждой поправке отводится около 30 секунд. Председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье позднее уточнила, что на практике это занимает от минуты до двух, работа по рассмотрению документа может продолжиться до полуночи.

Ранее стало известно, что приглашение России на июньскую сессию ПАСЕ оказалось «исключительным». Регламентный комитет ПАСЕ опубликовал проект резолюции, согласно которой России предоставят место для участия в июньской сессии. Это решение осудили в Эстонии и Киеве. Украинские власти заявили, что в случае возвращения России они откажутся от «вежливых жестов».

Россия была лишена основных полномочий в ПАСЕ, в частности права голоса, в апреле 2014 года из-за присоединения Крыма и военных действий на юго-востоке Украины. В 2017 году Россия, которая является крупнейшим вкладчиком ПАСЕ, заморозила уплату членского взноса.
источник
Tags: Европа, Украина, дурдом, интересные факты, новости, политика, разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments