irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Нидерландский фонд MH17 выступил против возвращения России в ПАСЕ

Да ну и ладно))

Россия «недостаточно сотрудничает» со следствием по делу об авиакатастрофе Malaysia Airlines MH17 над Донбассом в 2014 году, считает руководство нидерландского фонда Stichting Vliegramp MH17, созданного в помощь родственникам погибших при крушении. По мнению фонда, необходимо выдвинуть ряд условий для возвращения РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Об этом говорится в письме фонда, направленном в ПАСЕ, сообщает нидерландская газета Telegraaf.


«Мы призываем вас, ровно как и делегацию Нидерландов в Парламентской Ассамблее и всею Ассамблею Совета Европы временно отложить восстановление права голоса Российской Федерации»,— написал председатель фонда Пит Плоег. Он убежден, что ПАСЕ «должна потребовать твердых и явных гарантий безоговорочного сотрудничества РФ со следствием», а также «судебного преследования лиц, подозреваемых в крушении MH17».

17 июля 2014 года рейс МН17 потерпел крушение над территорией Донбасса. Он следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту малазийского Boeing 777–200 находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

19 июня 2019 года совместная следственная группа по расследованию крушения опубликовала доклад, в котором назвала имена четырех подозреваемых в причастности к запуску ракеты комплекса «Бук», которая сбила лайнер. Это три россиянина — бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, экс-глава разведки ДНР Сергей Дубинский и его коллега Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко. Президент РФ Владимир Путин считает, что представленные международными следователями доклады не содержат доказательств вины России.

Напомним, делегацию России в ПАСЕ лишили основных полномочий в 2014 году из-за присоединения Крыма и событий на Украине. Затем делегатам запретили занимать руководящие должности в ассамблее, а также участвовать в мониторинговых миссиях. Москва в ответ на это отказалась платить взносы. Последние три года Россия не участвовала в сессиях ПАСЕ. В течение двух последних лет она не перечисляла взносы в бюджет Совета Европы.

Сегодня, 24 июня, на пленарной сессии ПАСЕ будет рассмотрен проект резолюции, в которой предлагается восстановить права российской делегации.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, политика, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments