irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

МОТ одобрила конвенцию о противодействии домогательствам на работе

Так что решили-то? Можно домогаться на работе или нельзя?))

Участники Международной конференции труда 21 июня приняли конвенцию об искоренении насилия и домогательств в сфере труда. В поддержку документа было получено 439 голосов, против — семь, еще 30 воздержались, сообщает пресс-служба Международной организации труда (МОТ).

В конвенции говорится, что насилие и домогательства на рабочем месте неприемлемы. Они могут расцениваться как нарушение прав человека и представлять собой «угрозу равным возможностям». Гендиректор МОТ Гай Райдер сказал, что документ признает право граждан на труд, «свободный от насилия и домогательств», и следующим шагом должно стать применение этих принципов на практике, чтобы «создать безопасную, достойную рабочую среду для женщин и мужчин».

Документ вступит в силу через 12 месяцев после ратификации. Он будет обязателен для исполнения всеми странами, которые его одобрили.

Конференция МОТ прошла в Женеве с 10 по 21 июня. В ней участвовали около пяти тысяч представителей правительств, профсоюзов и предпринимателей из 187 стран, в том числе из России.

Правительственная часть делегации РФ воздержалась при голосовании. Как пояснил ТАСС постпред РФ Геннадий Гатилов, российская делегация участвовала в работе над проектом документа, но многие из обязательств, налагаемых конвенцией, «сформулированы расплывчато и некорректно». При этом дипломат отметил, что Россия «считает абсолютно неприемлемой практику насилия и домогательств на рабочем месте».

«Наши предложения носили рациональный характер. Они были направлены на то, чтобы устранить очевидные нестыковки с существующими нормами международного права и сделать конвенцию и рекомендацию приемлемыми для всех государств-членов МОТ»,— рассказал господин Гатилов. Он добавил, что в числе воздержавшихся стран также были Киргизия, Малайзия, Сингапур.

Россия сотрудничает с МОТ с 1954 года. В советское время была ратифицирована и большая часть конвенций МОТ — 50. С 1992 года РФ ратифицировала еще 27 конвенций. Последнюю из них, о минимальных нормах социального обеспечения,— в 2018 году.
источник
Tags: интересные факты, люди. отношения, новости, обсуждение, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments