irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Адвокаты нашли «настоящего» владельца миллиардов полковника Захарченко

Бывают же такие придурки...

Супруг сводной сестры осужденного коррупционера снова неуклюже настаивал, что богатства принадлежат именно ему

Адвокаты осужденного на 13 лет экс-полковника Дмитрия Захарченко в пятницу, 21 июня, предоставили журналистам «настоящего владельца миллиардов». Впрочем, через 10 минут после старта пресс-конференции стало ясно, что сенсации не будет. Хозяином несметных богатств оказался старый «претендент» на них — зять полковника Владимир Разгонов.


На пресс-конференцию зять Захарченко не приехал, а прислал видеообращение. В какой-то момент показалось, что текст, который читал выступавший, подготовил сам полковник, известный своим красноречием.

— Добрый день, уважаемые представители СМИ, зрители и слушатели. Меня зовут Разгонов Владимир, — с ростовским акцентом начал мужчина в добротном костюме... и в зале повисла атмосфера игры «Что? Где? Когда?».

Мужчина не стал долго ходить вокруг да около и перешел к основному вопросу — деньгам. Впрочем, их оказалось так много, что выступавший после перечисления миллионов запутался со склонением числительных:

— Я являюсь собственником денежных средств в сумме ста двадцати четырех миллионов, восемьдесят четырех тысяч, двести семьдесят три долларов Соединенных Штатов Америки (124 млн 84 тысячи 273 дол. — «МК»), один миллион двести семьдесят одна тысяча двести двадцать евро (1 млн 271 тысяча 220 евро. — «МК»), триста сорок два миллиона двести восемьдесят пять тысяч рублей (342 млн 285 тысяч руб. — «МК»), которые 8 сентября 2016 года СК без проверки на причастность к преступлению, без каких-либо оснований вынес из квартиры моей жены... — с трудом произнес родственник Захарченко.

Затем он пояснил, что 1 сентября 2017 года Следственный комитет официально признал, что «эти денежные средства (здесь выступавший поставил ударение на последний слог) никакого отношения к преступлению не имеют».

— Однако под давлением Генеральной прокуратуры, без законных на то оснований, вместо того, чтобы вернуть денежные средства, Никулинский суд города Москвы принял решение изъять их в доход государства. Только исполнить решение не получилось, так как часть денег была украдена, — продолжил миллионер.

По словам выступавшего, «во всех судах РФ» он настаивал на том, чтобы ему вернули деньги, но «суды его не слушали».

— В связи с этим я обратился в Европейский суд по правам человека, надеясь, что мне вернут денежные средства. Более подробно об этом вам расскажут мои представители. Все, — довольно улыбаясь, завершил выступление носитель мегановости.


Напомним, еще в ноябре 2017 года Разгонов давал свои показания в Никулинском суде. Тогда мужчина очень неуверенно предположил, что найденные в квартире его жены миллиарды могут принадлежать ему, однако «об этом нужно спросить у супруги». При этом, отвечая на вопрос стороны обвинения, он пояснил, что приехал в суд на общественном транспорте. А некоторые присутствовавшие в зале отметили, что свидетель так торопился на процесс, что забыл снять бирку с нового костюма.
источник
Tags: денюжки, интересные факты, придурки, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments