irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Рыбак поймал столетнюю рыбу-мутанта

Золотая рыбка))

В американском штате Миннесота обнаружили рыбу, которой, предположительно, около 100 лет. Об этом сообщает издание Daily Mail.

33-летний Джейсон Фугейт (Jason Fugate) рыбачил на одном из местных озер и поймал на крючок гигантскую рыбу. Он понял, что животное относится к виду большеротых буффало, однако мужчину смутил ее нехарактерный оранжевый окрас. Фугейту не удалось найти информацию об этом, и он обратился к биологу.

Доктор Лакманн (Dr Lackmann) изучил животное и пришел к выводу, что этой рыбе около 100 лет. Также он отметил, что она могла приобрести такой окрас из-за своего возраста или генетической мутации. Внешне она очень похожа на золотую рыбку, однако имеет гораздо большие размеры — ее длина составляет около 100 сантиметров, а вес —14 килограммов.

«Я никогда не видел ничего подобного. Окрас рыбы действительно поразил меня, хотя я наблюдал за тысячами большеротых рыб буффало за последние девять лет», — сказал он. Ранее это животное не было зарегистрировано, поэтому Лакманн надеется, что в скором времени его изучат.

Сам Фугейт признается, что не стал бы вылавливать рыбу, если знал бы о том, что она редкая. Сейчас он хочет сделать из нее чучело, чтобы оставить себе на память.

Большеротый буффало — вид рыб семейства чукучановых, обитающий в Северной Америке. Рыба плавает в пресноводных реках, озерах и водохранилищах. Питается ракообразными и личинками длинноусых насекомых.
источник
Tags: интересные факты, исследования, научные факты, неопознанное, непонятное, рыпка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments