irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В МВД предложили разрешить инспекторам ГИБДД наказывать водителей без суда

Также в ведомстве считают, что нужно отказаться от такого понятия, как административный арест.
Расширить полномочия инспекторов ГИБДД предложили на конференции в научном центре безопасности дорожного движения МВД. Идея состоит в том, чтобы разрешить инспекторам без суда ограничивать действие водительских удостоверений, пишет "Коммерсант".


— Почему мы не можем предоставить такие полномочия нашему инспектору ДПС? Он мог бы применить подобную меру обеспечения, доставляя водителя к месту медицинского освидетельствования, — высказался в интервью газете глава административно-правового управления договорно-правового департамента ведомства Дмитрий Газизов.

По мнению Газизова, государство уже не способно администрировать такое количество правонарушений, так что стоит сократить их и оставить лишь "наиболее опасные". Также он считает правильным отказаться от практики назначения административных арестов, поскольку в стране не хватает мест для содержания арестованных, а впоследствии государство выплачивает деньги задержанному, если тот выигрывает дело в ЕСПЧ.

Также была выдвинута инициатива ввести оборотные штрафы вместо фиксированных для юридических лиц, чтобы повысить размер платежей.

В начале июня правительство одобрило проект нового КоАП. В нём пока нет описанного выше, но много других новшеств. До 1 марта следующего года документ, разрабатываемый Минюстом, должен быть внесен в кабмин. Ещё через год он может вступить в силу.
источник
Tags: МВД, законы, интересные факты, новости, предложения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments