irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Милонов назвал роллы в российских суши-барах "оскорблением чувств японцев"

.

Парламентарий призвал рестораторов прекратить выдавать за "японских мальчиков" работающих у них выходцев из Средней Азии.
Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал роллы в российских суши-барах "оскорблением чувств японцев" и призвал их не заказывать. Он убеждён, что эта "белиберда" не имеет никакого отношения к японской кухне.


— У нас готовят не японские, а американские суши — это совершенно понятно. Та белиберда, которую они делают, — роллы "Филадельфия" и прочее — не имеет никакого отношения к японской кухне... Эти роллы "Филадельфия" обижают, оскорбляют чувства японцев, — сказал Милонов агентству "Москва".

Депутат считает неправильным писать "японская кухня" на суши-барах. Он также призвал владельцев таких заведений прекратить выдавать бедных студентов из Казахстана и других стран Средней Азии, работающих у них официантами, за "японских мальчиков".
Кроме того, депутат заявил, что в сырой рыбе, используемой для приготовления суши, бактерий больше, чем в шаверме. В последней, по мнению В.Милонова, микроорганизмы и вовсе полезные, как в йогурте.

«Суши - это априори еда с бактериями. Сырая рыба всегда содержит бактерии. Насколько они патогенны, насколько они вреды - это вопрос другой. Но бактерии есть везде. Не надо этого пугаться. Другое дело, что суши - это такая вещь, где ты находишься исключительно на милости производителя. Если там приличный производитель, значит, скорее всего, у тебя будет все хорошо. <...> В шаверме бактерий плохих нет. В шаверме только хорошие бактерии, потому что там есть нормальный хлеб, соус, в котором есть нормальные бактерии, как в йогурте. Они все полезны, поэтому от шамермы никто не отравился», - заключил В.Милонов.
Милонов отметил, что в суши — это априори еда с бактериями, только не с полезными. Другое дело — шаверма, в которой точно нет плохих бактерий, поскольку она готовится из нормального хлеба и соуса, заключил он.

Ранее Милонов предлагал размещать табличку с надписью "Осторожно: опасная еда" на входе в рестораны фастфуда.
источник
Tags: Госдума, депутаты, еда, интересные факты, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments