irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Между Россией и Грузией разгорелся скандал: делегация уехала под охраной


Протокольные разногласия: не так сели… член КПРФ оскорбил чувства грузин

сегодня в 21:19, просмотров: 5090
Спикер грузинского парламента прервал международный визит, российская делегация покидает Тбилиси… В Грузии разразился грандиозный скандал на протокольной почве. Оппозицию возмутил тот факт, что российский парламентарий занял место председателя грузинского парламента. Руководство правящей партии заявляет о «протокольной ошибке». Оппозиция требует отставки спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе.

Между Россией и Грузией разгорелся скандал: делегация уехала под охраной Кадр из видео.
19 июня в Тбилиси, во Дворце государственных церемоний стартовала 26-я Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). В ней приняли участие делегации 25 стран. Казалось, ничто не предвещало, что это вполне мирное и далекое от политики мероприятие приведет к новому кризису в отношениях России и Грузии. Видимо, даже ставилась задача улучшения этих отношений: ведь православие – это то немногое, что еще объединяет сегодня две бывшие братские советские республики – Грузию и РФ. И не секрет, что те, кто заинтересован в прекращении российско-грузинской вражды, стараются сегодня действовать в том числе и по линии церкви.

Не совсем понятно, как у представителя Компартии и российского депутата Сергея Гаврилова православие сочетается с его коммунистическими убеждениями. Ведь коммунистическая идеология, как известно, отвергает религию и является атеистической. Тем не менее, именно Гаврилов в четверг утром открыл 26-ю сессию МАП в зале пленарных заседаний парламента. Возмущение грузинской оппозиции и некоторых представителей правящей партии «Грузинская мечта» вызвал тот факт, что Гаврилов открывал заседание, сидя в кресле председателя парламента. Депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия» заблокировали трибуну, требуя прекращения сессии и ухода Гаврилова из зала. Заседание было прервано. По утверждению самого Гаврилова, ворвавшиеся в здание радикалы облили его водой.

Позже у здания гостиницы Radisson на проспекте Руставели в Тбилиси, где остановились делегаты Генассамблеи, собрались протестующие, которые закидали здание яйцами и пластиковыми бутылками и потребовали отъезда делегации РФ из Грузии.

В итоге российская делегация МАП под усиленной охраной полиции покинула гостиницу и направилась в аэропорт – было принято решение вернуться в Москву. Российский МИД выразил возмущение действиями «радикалов». Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе прервал визит в Азербайджан и возвращается в Тбилиси, где, по слухам, заявит о своей отставке. Генеральный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе пообещал, что организаторы сессии МАП извинятся перед грузинским народом. А депутат парламента от «Грузинской мечты» Закария Куцнашвили, который занимался организационными вопросами сессии МАП, уже извинился перед грузинским обществом за то, что оно «увидело российского депутата в кресле председателя парламента Грузии».
источник
Гаврилов назвал события в Грузии заранее продуманной акцией
Срыв радикалами заседания Международной ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси - это заранее продуманная акция, заявил РИА Новости глава российской делегации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов.
"Я думаю, задачей этой акции было усложнить отношения с Россией, блокировать возможное укрепление отношений, нанести удар по православным ценностям Грузии", - считает Гаврилов.

Протесты у здания парламента в Тбилиси. 20 июня 2019
01:50
Симоньян прокомментировала протесты в Тбилиси
Усилитель диоксида титана Оптом!
Реклама
По его словам, акция управлялась, в том числе, англоговорящими инструкторами. Гаврилов подчеркнул, что у протестующих были заранее подготовлены плакаты и "кричалки", а заседание ассамблеи стало лишь поводом для начала выступлений.
Протесты захлестнули Тбилиси в четверг, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Днем радикалы уже захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь попытались штурмовать парламент. К ним присоединилась оппозиция, требуя отставки правительства. В ходе протестов пострадали более 70 человек.
В МИД РФ в свою очередь заявили, что Москва возмущена действиями радикалов, сорвавших работу генассамблеи МАП в Тбилиси. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин отметил, что действия руководства Грузии при проведении сессии МАП противоречат нормам проведения международных мероприятий.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, происшествие, разборки, расследования, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments