irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В «Дружбе» снова обнаружили новое загрязнение нефти

Кажется мы тут не причём))

На одном из участков трубопровода «Дружба», который идет из Белоруссии в Польшу обнаружено новое загрязнение нефти хлороорганикой, сообщил РБК со ссылкой на «Транснефть». Прокачка была приостановлена.

Превышение нормы хлорооганики обнаружили после анализа в пункте «Адамова застава», откуда нефть поступает в Польшу. Отмечено, что проба, отобранная в 15:00 19 июня, показала превышение в 60 ppm. По российскому ГОСТу допускается содержание хлорорганических соединений в нефти до 10 ppm, европейские и американские нефтепераработчики допускают уровень не более 1–1,5 ppm. После этого на участке, подконтрольный польскому PERN, приостановили прокачку.

Как сообщили “Ъ” В «Транснефти», вероятной причиной повышения концентрации хлорооганики стало автоматическое включение системы раскачки дренажных емкостей на нефтеперекачивающая станции Кобрин в Белоруссии. Отмечается, что белорусская сторона не сокращала перекачку нефти.

«Решение по возобновлению приема было принято польской стороной по результатам анализа объединенной суточной пробы за 19 и 20 июня»,— сообщили в «Транснефти». Утренняя проба 20 июня показала 4 ppm.

Напомним, «Белнефтехим» 19 апреля пожаловался на резкое ухудшение качества нефти из России, поставляемой по трубопроводу, и затем приостановил транзит российского сырья в Европу. Позже «Транснефть» заявила, что экспортируемую нефть умышленно загрязнили хлорорганическими соединениями. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело об умышленном загрязнении нефти, в рамках которого задержали четырех человек.

Позже СКР сообщил, что в хищении в составе организованного преступного сообщества нефти из нефтепровода обвиняются шесть человек. На этой неделе суд отправил под домашний арест до 30 июня четырех фигурантов.
источник
Tags: нефть, новости, происшествие, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments