irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Подозреваемые по делу MH17. Кто они и что им грозит

Ну ok! На самом деле, сейчас мы не будем обсуждать кто сбил  самолёт. Нашу строну не допустили к расследованию... Но так как обвинения уже собираются предъявить, то обвиняемых по закону должны ознакомить с результатами следствия. А вот тогда мы и посмотрим, что там следствие раскопало и кто дезинформирует  всех нас))

19 июня Совместная следственная группа (ССГ, в нее входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины) назвала имена трех россиян и одного украинца, подозреваемых в причастности к крушению Boeing на Украине в июле 2014 года.

Следственная группа также выдала международные ордера на их арест.

Что грозит подозреваемым?
Россияне Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Стрелков, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко названы в числе подозреваемых в причастности к крушению Boeing на Украине в июле 2014 года. Такие выводы представила Совместная следственная группа.

На их арест выданы международные ордера.

Международные следователи обратятся к России с просьбой допросить подозреваемых. Отмечается, что следователи не намерены добиваться их экстрадиции, поскольку законы РФ и Украины не предусматривают выдачу подозреваемых.

Как будет проходить судебный процесс?
Судебный процесс должен начаться 9 марта 2020 года и будет проходить в соответствии с голландским законодательством, заявил голландский прокурор Фред Вестербеке.

Подозреваемым предъявят обвинения по двум пунктам голландского уголовного кодекса - причастности к крушению рейса MH17, повлекшему гибель всех пассажиров, и убийству 298 человек, находившихся на борту самолета. Максимальное наказание - пожизненное заключение.

Скорее всего, суд будет проходить заочно. Прокурор считает небольшими шансы на то, что подозреваемые окажутся на скамье подсудимых.

Как отреагировали в России?
В МИД РФ назвали эти обвинения голословными. Однако в ведомстве отметили, что Россия будет и впредь оказывать содействие следствию с тем, чтобы была установлена истина о гибели рейса МН17.

В министерстве также указали на отсутствие конкретных доказательств.

При этом глава национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен заявлял, что "данных достаточно", однако не вся информация о расследовании публикуется. По его словам, даже озвученные данные обычно предоставляются только в суде.

Как отреагировали на Украине?
В свою очередь Генпрокуратура Украины предъявила обвинение Харченко и трем гражданам РФ в связи с причастностью к катастрофе.

Генпрокурор Юрий Луценко пообещал арестовать подозреваемого гражданина Украины.

Кто занимается судебным процессом?
В июне 2017 года страны, входящие в ССГ, решили, что судебный процесс над подозреваемыми в крушении MH17 будет проходить в голландском суде и по голландским законам.

Подачей иска и изложением фактических обстоятельств займется голландская прокуратура, возглавляющая ССГ.

По решению Министерства юстиции и безопасности Нидерландов, рассмотрение дела будет проходить в судебном комплексе Schiphol в городе Бадхуведорп.

источник
Tags: Украина, дурдом, новости, происшествие, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments