irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

За и против криптовалюты Libra на Facebook

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США направил в компанию Facebook предложение отложить запуск в обращение криптовалюты Libra, намеченный на 2020 год. С соответствующим заявлением выступила председатель комитета Максин Уотерс.

"Просим Facebook объявить мораторий на дальнейшие разработки криптовалюты до тех пор, пока Конгресс и регуляторы не изучат этот вопрос", - сообщила она.

Глава Банка Англии Марк Карни, комментируя на полях форума ЕЦБ в Португалии планы корпорации Facebook выпустить в обращение в 2020 году собственную криптовалюту Libra, заявил, что этот процесс потребует от мирового экономического сообщества тщательного и жесткого регулирования.

"Банк Англии планирует рассматривать криптовалюту Facebook очень внимательно и скоординировано", - заявил он.

Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" заявил, что по его мнению в России будет запрещено использовать в качестве платежного средства новую криптовалюту Libra, которую в 2020 году планирует ввести в обращение Facebook.

Аксаков объяснил, что в России пока не не планируется принимать законодательство, которое позволит активно использовать криптоинструменты, поскольку это может нести угрозу для финансовой системы страны.

Он отметил, что кто-то из россиян может купить криптовалюту Facebook на зарубежных финансовых площадках, но в России существование специальных бирж и площадок для обмена и продажи будет ограничиваться.
источник
Tags: Фейсбук, денюжки, интересные факты, криптовалюта, новости, расследования, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments