irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

МЭР предложило изымать землю за нескошенную траву и мусор

Все на покос!))

Минэкономразвития предложило изымать частные земельные участки за нарушение требований пожарной безопасности. Соответствующие поправки в Земельный и Гражданский кодексы опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, в документе упоминаются такие нарушения, как зарастание участка сорняками и накопление мусора. Полный список оснований для изъятия представят в специальном акте правительства.
Законопроект может коснуться не только собственников и арендаторов, но и тех, у кого участок находится в бессрочном или безвозмездном пользовании. Исключение сделают лишь для граждан, которые взяли землю в ипотеку или проходят процедуру банкротства.

В случае одобрения инициативы пожарный надзор будет выдавать владельцу предписание на исправление нарушений в течение шести месяцев. Если этого не произойдет, участок можно будет забрать через суд.

Документ разработали в соответствии с указом президента России от 26 апреля 2019 года "О мерах по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края".

В апреле степные пожары охватили юг и юго-восток региона, 17 населенных пунктов оказались в огне. Было уничтожено 156 жилых помещений, погибло более трех тысяч сельскохозяйственных животных.
источник
Tags: законы, интересные факты, новости, общество, пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments