irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

На учениях Baltops моряки из Польши и Испании выставили себя на посмешище

Ну всё, можем спать спокойно))

Литовские пляжники наблюдают за севшим на мель польским кораблём. Стоп-кадр видео.

Профнепригодность военных моряков из Польши и Испании на натовских учениях Baltops-2019 (Baltic Operations) стала предметом насмешек в блогосфере.

В начале в СМИ просочилась информация о том, что десант с испанского авианосца Juan Carlos I не смог оперативно высадится на необорудованный берег Балтийского моря.

«Здесь пляжи другие. Они мелководные, а дно неровное (корабль ВМФ Испании проводил операцию по высадки морпехоты в районе литовского курорта Паланга. — EADaily). В следующий раз нам может понадобиться больше солдат перебросить вертолётами», — заявила LRT лейтенант ВМФ Испании Анна Ласида.

Накануне стало известно, что польский десантный корабль Gniezno пробил себе днище, также участвуя в высадке натовского десанта на литовский берег Балтики.

«Во время одного из выходов на пляж корабль столкнулся с подводным объектом, повредив обшивку днища», — заявил журналистам пресс-секретарь 8-й флотилии ВМС Польши Гжегож Левандовский.
Пользователи польских соцсетей так прокомментировали неудачи натовских моряков:

«Ослы, они уничтожили последний корабль Польши!», «А мы думали, что такие вещи происходят только в Оманском заливе!», «Единственный польский военный корабль затонул… Без боя)», «Вероятно, они специально сделали это, чтобы оправдать покупку нескольких новейших авианосцев из США», «А иранские паспорта найдены?», «Когда я пью, я не плаваю».

EADaily напоминает, что в масштабных учений возле акватории российской Калининградской области задействовано 12 тыс. военнослужащих из 18 стран—членов НАТО, а также 44 военных корабля и 40 самолетов. Baltops-2019 проходят под началом командования 2-го оперативного флота ВМС США.
источник
Tags: Европа, война, интересные факты, новости, оружие, происшествие, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments