irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

С 1 июля арендаторы могут покинуть Центральный рынок Ростова-на-Дону

И не только в Ростове... Не подскажите, кто такое придумал? Сейчас все индивидуальные предприниматели отчитываются в налоговой по размеру торговой площади. Выручка значения не имеет. Зачем тогда касса?))

Такие прогнозы делают представители торгового центра в связи с введением контрольно-кассовых аппаратов.

Ростов-на-Дону, 17 июня. Торговцы Ростова-на-Дону не на шутку обеспокоены нововведениями, которые вступят в силу 1 июля 2019 года. Речь идёт об обязательном контрольно-кассовом аппарате, который должен быть установлен в каждой торговой точке. Таковы требования Федерального закона.

Уже сейчас руководство Центрального рынка обеспокоена тем, что может остаться без значительной части арендаторов, поскольку большинство из торговцев до сих пор не обзавелись нужной аппаратурой.

По словам экспертов, многие маленькие рынки закрываются именно из-за того, что предприниматели-арендаторы не будут работать с 1 июля. Объясняется это тем, что на открытых торговых площадках работают в основном пенсионеры и люди предпенсионного возраста, которым будет сложным работать с контрольно-кассовой техникой, в силу возраста. Предприниматели боятся допускать ошибки и создавать конфликтные ситуации с покупателями. Кроме того, кассовый аппарат стоит несколько десятков тысяч руб. А в условиях зимних холодов на улице есть вероятность, что аппаратура и вовсе работать не будет.

По словам самих арендаторов, покупательская способность и так на крайне низком уровне, с трудом удается заработать на арендную плату.
источник
Tags: дурдом, законы, непонятное, новинки, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments