irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

"Ленинград" испортил новый газон стадиона "Спартака"

.

Травяное покрытие "Открытие Арены", являющейся домашним стадионом "Спартака", повреждено после музыкального концерта группы "Ленинград". Мероприятие состоялось 14 июня в ходе стадионного тура коллектива по нескольким городам России, в которых проходил футбольный чемпионат мира.

"Практически половина поля визуально серьезно пострадала после выступления "Ленинграда", — приводит слова собственного источника "Известия". – На данный момент сложно делать выводы и оценивать степень ущерба. Картина прояснится, когда свое слово скажет агроном арены".


По обычной концертной практике во время выступления музыкальных групп и артистов на футбольных стадионах газон застилается специальными защитными пластинами, которые предназначены для предотвращения порчи газона. Как правило, они и в самом деле выполняют свою роль.

Однако все чаще со стороны футбольных клубов исходят жалобы на проведения музыкальных мероприятий на их домашних площадках. Так, в сентябре 2018 года не поделили стадион рэп-исполнитель Баста и футбольный клуб "Ростов", который переживал за сохранность газона на "Ростов Арене".

В случае "Спартака" переживания за свое травяное покрытие понятно – в нынешнее футбольное межсезонье на "Открытие Арене" была произведена замена газона на совершенно новый. Если покрытие действительно сильно повреждено, то у агрономов останется меньше месяца для его восстановления – уже 14 июля "Спартак" сыграет матч первого тура чемпионата России против "Сочи".
источник
Tags: интересные факты, концерт, научные факты, новости, происшествие, расследования, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments