irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Елена Малышева назвала больных детей "кретинами" и "идиотами"

Она вообще нормальная?? У нас что, больше ведущих на ТВ нет?

Высказывание ведущей вызвало бурю эмоций у общественных организаций

Российская телеведущая Елена Малышева в эфире телепередачи "Жить здорово" назвала больных детей "кретинами" и "идиотами".

В частности, руководитель программы предложила обсудить тему "Откуда берутся дети-кретины", отметив, что соответствующий термин употребляется в медицине и определяет степень умственной отсталости. Помимо этого, в заставке телепередачи было написано "Мой ребенок — идиот".

Кроме того, в эфире Малышева говорила о болезнях, которые могут спровоцировать слабоумие, перечислив в качестве примера гипотиреоз, галактоземию, фенилкетонурию.

Слова телеведущей вызвали бурю эмоций у общественных организаций. Так, ассоциация "Аутизм-регионы" заявила о том, что применение подобной лексики неприемлемо.

"Это является нарушением прав, унижением достоинства и актом вербального насилия над людьми с ментальными нарушениями", - говорится в заявлении организации, размещенной в социальной сети Facebook. Там выступили против использования "дискриминирующих терминов", которые обозначают человека с интеллектуальной недостаточностью.

Ассоциация также опубликовала заявление главного детского психиатра Москвы Анны Портновой, которая указала на то, что термины "кретин" и "идиот" не являются медицинскими, а для обозначения степени умственной отсталости во всем мире применяется другая терминология.

Стоит отметить, что Малышева не раз попадала в различные скандалы, связанные с передачей "Жить Здорово". По информации СМИ, ее слова и исследования в программе неоднократно становились причиной судебных исков.

Российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак прокомментировала слова Елены Малышевой, которая в эфире телепередачи "Жить здорово" назвала умственно отсталых детей кретинами.

"Какая жесть(( Малышева в себе вообще?" — написала она в своем Telegram-канале "Кровавая барыня".
источник
Tags: ТВ, болезни, дурдом, здоровье, непонятное, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments