irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Кокорину и Мамаеву откажут в УДО

А зачем тогда просят, если адвокат говорит что бесполезно?

Защитник форварда петербургского футбольного клуба “Зенит” Александра Кокорина Андрей Ромашов в интервью “Спорт-Экспресс” рассказал о том, почему его подзащитный, а также другие фигуранты дела, в том числе Павел Мамаев, не могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

"Постановление Пленума 2016 года говорит, что УДО может быть применено только по истечению шестимесячного срока содержания в колонии. За этот период осужденный должен показать, что он встал на путь исполнения”, - пояснил адвокат, добавив, что футболисты смогут написать прошение об УДО, но им будет отказано.

В Москве в Мосгорсуде началось заседание, на котором рассматривается апелляция адвокатов футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина и их спутников на решение Пресненского суда.

Павел Мамаев в начале заседания выступил с заявлением:

"Ваша честь! Мы уже восемь месяцев что-то просим. Мне уже ничего не хочется просить, честно говоря. Я уверен на тысячу процентов, что и сегодня тоже ничего не изменится. Просто скажу, что все, что тут происходит и было в Пресненском суде, - это позор. Все эти заседания - просто очередное шоу для телевидения".

Судья в ответ заявила, что у каждого может быть свое мнение и продолжила заседание.

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин обратился к суду с просьбой о справедливости:

"Хотелось бы вернуться в спорт, восстановить здоровье, вернуться в семью. По-человечески обращаюсь к суду: дайте шанс, не хотим отправиться непонятно куда, чтобы заниматься непонятно чем. Скрываться мы никуда не собирались, помогали следствию. Мы просто хотим справедливости. И выйти, конечно".

Напомним, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий, находящиеся в следственном изоляторе №2 «Бутырка», были арестованы в октябре прошлого года по обвинению в избиении водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главы НАМИ Дениса Гайсина. Им были предъявлены обвинения по статье 115 «Причинение лёгкого вреда здоровью» и статье 213 «Хулиганство».

8 мая Пресненский суд Москвы признал подсудимых виновными в нанесении легкого вреда здоровью и приговорил Александр и Кирнилла Кокориных к 1 году и 6 месяцам исправительной колонии общего режима, а Павла Мамаева и Александра Протасовицкого - к 1 году и 5 месяцам общего режима.
источник

Уже отказали:
В Москве в Мосгорсуде завершилось заседание, на котором рассматривалась апелляция адвокатов футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина и их спутников на решение Пресненского суда.

Судьи заслушали выступления представителей прокуратуры, адвокатов и подсудимых. Прокуратура требовала увеличить срок, к которому футболистов приговорил Пресненский суд, адвокаты, напротив, настаивали на его сокращении.

В итоге, Мосгорсуд оставил в силе предыдущий приговор: Александр Кокорин должен будет отбюыть 1 год и шесть месяцев колонии общего режима. Мамаева - к один год и пять месяцев колонии общего режима.

«Приговор Пресненского суда оставить без изменений», - огласила судья Ольга Неделина.
Tags: интересные факты, разборки, расследования, спорт, суд, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments