irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В России потребовали запретить сериал "Чернобыль" и судить его создателей

Кто смотрел?

Кадр сериала "Чернобыль". Фото © Кинопоиск

По мнению партии "Коммунисты России", создатели сериала "оскорбили и унизили память" ликвидаторов аварии.

Партия "Коммунисты России" потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к сериалу HBO "Чернобыль", а также возбудить уголовные дела в отношении его создателей. Об этом сообщает пресс-служба на официальном сайте партии.


— Во-первых, Роскомнадзор должен заблокировать доступ к гадостному сериалу на всех трекерах, на всех ресурсах. Во-вторых, в отношении режиссёра, сценариста и исполнительного продюсера сериала нужно возбудить уголовные дела по статье 129 УК РФ за публичную клевету, — сказал глава исполкома ЦК КПКР Сергей Малинкович.

В партии полагают, что в американском сериале трагедия, которая произошла на Чернобыльской АЭС в 1986 году, стала объектом "идеологической манипуляции" со стороны телеканала HBO. Кинолента, по мнению партии "Коммунисты России", призвана "опорочить и демонизировать" образ СССР.

При этом в партии отметили, что, в то время как ключевые моменты сериала соответствуют историческим событиям, поступки героев, характер некоторых рабочих взаимоотношений и "моральный климат" в обществе того времени — пример "абсолютной лжи".

"Коммунисты России" предлагают "дать сдачи" создателям сериала и как минимум запретить им въезд на территорию России.

— (Создатели сериала. — Прим. Лайфа) оскорбили и унизили память о людях, ценой своих жизней спасавших соотечественников от страшной беды. Теперь эти господа должны понять, что стали злейшими врагами для народа России, который всегда обладал хорошей памятью, — заключил Малинкович.

Как писал Лайф, "Чернобыль" стал самым популярным сериалом в истории, а ликвидаторы аварии на ЧАЭС сочли его достоверным. Американский сценарист сериала Крейг Мазин в свою очередь признался, что сильно переживал о том, как ленту воспримут жители Украины, России и Белоруссии.

Ранее создателей исторического мини-сериала критиковали за сцены пьянства и несостыковки, изображения шахтёров, неправильно подобранный каст.
источник
Tags: запреты, интересные факты, кино, непонятное, новости, обсуждение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments